前白宫经济顾问库德洛: “美国优先” 使经济蓬勃发展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】上周早些时候, 拜登总统有个新闻发布会,他给自己祝贺说有了5千万剂疫苗。好吧,恭喜你,总统先生。 我立即做了一个快速的计算。我说, 好吧, 5千万剂, 他上任了37天,那就是每天135万剂疫苗(产量)。然后,我掐指一算,等一等,我记得,1月20日就职典礼前的最后几天,包括在1月20日当天,川普总统留给他的就有每天130万剂疫苗的(产能)。你知道,我对此很高兴。但他不要告诉我说以前没有疫苗,因为我们(离开白宫时)交给他每天130万剂的疫苗! 现在是每天135万剂。(拜登总统, )请你不要这样说,你在侮辱美国人的智慧。大家都知道的。

收入最高的10%的人他们还算不错,增长了4%,而蓝领的增长率却达到了10%。最高收入的1%的增长率仅为3%左右。谁赢了?每个人都赢了。 涨潮让所有的船都昇高,但受益最大的是中产阶级蓝领阶层,而不是非常富有的人。

真正的家庭净资产,你知道家庭净资产是资产减去负债。你的房子、你的401K(税前退休计划)、你的现金。大瘟疫发生前的三年,最底层20%的家庭净资产增加了34%; 中等阶层家庭的净资产增加了20%; 提请注意: 最高层前10%的家庭净资产实际上下降了9个百分点(0.9%)! 这些是美联储人口普查局的数据。最富家庭的财富增长率不如中层,而底层的家庭财富增长率最高。

失业率为3.5%, 最大的赢家是非裔美国人,拉丁裔美国人、亚裔美国人、女性、只有高中毕业证的蓝领工人;这所有的群体都出现了50年以来最低的失业率; 美国所有的工作人口达到了1.6亿人, 创造了历史纪录。 这都是以前从未听说过的数字。 从未听说过,还有, 美国的贫困率降到了过去60年以来的的最低点。

因为川普的政策, 在疫情爆发前的三年中,美国有660万人脱贫,让660万(没有工作的)人有了工作和谋取成功的机会,660万人。

当然, (川普政府的)低税收和低监管的经济基本上还在那里,而现在你们看到了随着瘟疫的消退,巨量疫苗的供应和群体免疫日复一日地快速增强,美国正在复苏。

再说一次, 这本来是一个强劲的复苏,可是不幸发生了这个可怕的事情,这复苏被这个的自然灾害(大瘟疫)中断了。 而现在我们在恢复中,只要我们不去捣乱。政府如果去增加纳税,如果去增加(过分的)政府监管, 如果去制止使用石油燃料, 如果去屈服于(共产主义)中国大陆, 如果去偏袒伊朗, 那么对美国的经济都没有什么帮助。这些政策都不会帮助那些最需要帮助的美国人。

这样的政策不是“美国优先”。 这是我最担心的事情。 这是我最大的担心。 如果你允许美国的经济按照川普的政策以自己内在的机制发展, 美国的经济将蓬勃发展。 但是(现在的当权者)如果去恶搞它,如果开始惩罚成功, 如果(对川普政策的成功)进行恶意毁谤,如果倒退到极左派的所谓的“进步主义经济政策”, 其实那就是社会主义(共产主义)的堂兄弟,那么经济就会垮塌。

相关文章
评论