美疾控中心数据:近千人接种疫苗后死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】截至3月7日,全球的中共病毒感染病例超过1.17亿,死亡人数超过260万。美国在有数据统计的2个月时间里,有966人在接种疫苗后死亡。下面请看一组中共病毒疫情简讯。

1、美官方报告:近千人接种疫苗后死亡

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)和食品药品管理局(FDA)收集的疫苗不良事件报告,从去年12月14日至今年2月19日期间,有966人在接种莫德纳(Moderna)或辉瑞mRNA(信使核糖核酸)疫苗后死亡,占疫苗不良反应报告案例的5%。

不过自2月19日后,官方不再更新疫苗不良反应报告的数据。

2、女护士接种后死亡 奥地利暂停阿斯利康疫苗

奥地利卫生部门周日表示,奥地利当局已暂停接种一批次的阿斯利康疫苗。

此前,2名在同一家诊所工作的护士在接种该批次疫苗后出现不良反应,其中1名49岁的妇女因严重的凝血功能障碍而死亡。另一名35岁的女性则出现了肺栓塞,不过已在康复中。

目前奥地利当局仍在调查疫苗不良反应事件。

3、英国8日开放小学 迈出解封第一步

3月8日,英国的所有小学将重新开放。周日,英国首相约翰逊宣布了英国疫情解封方案,表示开放学校是第一步。

英国首相 约翰逊:“明天,3月8日,是解封方案的一大步。”

之后,随着疫苗的推广,会逐步开放非必要的商店和其他场所。

政府希望在6月21日,取消所有疫情相关的封锁限制令。

新唐人记者凤华、陈海月综合报导

相关文章
评论