美媒:拜登将设特别工作组 处理中共网攻微软问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】美国一名官员日前向媒体透露,拜登政府将建立一个特别工作组,以回击微软公司所遭到的与中共相关的大规模网络攻击。

据美国有线电视新闻网(CNN)3月6日引述一名美国政府官员的消息报导,据估计,在最近的网攻中受到影响的美国用户有3万个,其中包括大量的各级政府部门,在全球范围内则达到了25万,而且预计这些数字还会上升。

白宫拒绝就受害者数字进行置评。不过一名白宫官员表示:“我们正在采取一整套政府应对措施来评估和解决影响。网络安全和基础设施安全局(CISA)向各机构发布了一项紧急指令,我们现在正与我们的合作伙伴合作,密切关注我们需要采取的下一步措施。这是一个仍在发展的活跃威胁,我们敦促网络运营商非常认真的对待它。”

上述政府官员告诉CNN,这个特别工作组,或称“统一协调小组”(Unified Coordination Group, UCG),是由白宫国家安全委员会(NSC)发起的多机构努力,包括联邦调查局(FBI)、CISA及其它机构。

上周二,微软在一篇博客文章中报导,微软的电子邮件服务器受到了来自中共方面的网络入侵。Microsoft Exchange服务器被非法攻击后,允许访问电子邮件账户,同时向毫无防备的用户安装恶意软件。

白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)上周五宣布,微软面临的情况为“活跃威胁”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论