来自中国神秘包裹 加国男收到三头鸭标本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】加拿大一名男子近日莫名收到一个来自中国大陆的包裹,里面装着一个3头小鸭标本,并附有说明书。由于邮件来路不明,他将事件分享到社交媒体求助网友,希望能够找到寄件人的线索。

上周,加拿大哈利法斯市(Halifax)居民布拉滕(Brent Braaten)收到一个包裹,原本以为是他在网上订购的健身球(Pilates ball)寄来了,但拆开一看让他吓了一大跳,里面竟然是一个三头小鸭的标本

布拉滕检查了这个来自中国大陆的包裹的外包装,收件人写的是自己的名字,地址也没有写错,这意味着并非邮差送错了。他说,包裹确实是寄给他的,但他并没有订购小鸭标本。

他还翻查了自己的信用卡纪录,看看自己是不是曾在喝醉酒时上网乱买东西,但他证实他并没有网购动物标本。他在网上搜寻发现,一个小鸭标本的价钱介于80至200美元,并不便宜。

布拉滕发现包裹内有一张说明书,上面有一个电子邮件地址,他按此地址发电邮询问他们是有发错包裹,“但对方似乎不明白我在问什么,还以为我是想买东西。于是我回信再询问更多资料,但他们并未回复。”他说。

他在网上搜查发现,该电子邮件地址上的名字与一位中国动物学家的名字相匹配,该动物学家曾经制作大象、长颈鹿等大型标本。

突然收到这个小鸭标本,让他感到很奇怪,于是他将事件分享到脸书上,向网友求助,希望能找到究竟是谁寄了小鸭标本给他。虽然他收到这个怪异的包裹并没有生气,不过他认为,“我想不是有朋友想给我一份神秘礼物,就是有敌人想诅咒我……”

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论