拜登对中共光说不做?专家忧举棋不定恐酿祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】拜登在竞选时曾承诺对中共保持强硬立场,担任美国总统后还表示,美国“必须为人权发声”。不过舆论认为,拜登只说不做。有专家劝告拜登坚守川普(特朗普)强硬对华政策,举棋不定会让中共有机可乘,后果将不可原谅。

据大纪元报导,拜登在竞选和就职时,一直承诺会对中共保持强硬立场,但早期行动表明其言行不一。美国专家警告,拜登重新考虑美国对华政策的做法可能会事与愿违。只要拜登举棋不定,中共便有机可乘。

共和党参议员玛莎‧布莱克本(Marsha Blackburn)也警告拜登政府,中共是“我们的敌手”,她还表示北京已经威胁到美国的供应链,敦促白宫“加强应对措施”。

美国安全研究所(American Security Institute)的常务理事威尔·柯金(Will Coggin)告诉Newsmax说:“中国(中共)一直在寻找机会施压,以影响美国人的叙事观点。”

国际法专家根特瑞·萨亚德(Gentry Sayad)是律师事务所Sayad & Associates的执行合伙人。他告诉Newsmax,拜登已经花了一个月时间在办公室里撤销川普总统推行的政策。他表示,拜登的唯一任务是撤消川普所做的一切。

到目前为止,拜登已经放弃了令抖音海外版TikTok出售给美国公司的计划。柯金对此感到震惊,并表示拜登政府还没有采取任何措施来保护美国人的私人数据安全。

中国问题专家兼作家章家敦(Gordon G. Chang)指出,亚洲自由电台的一份报告发现,中共军方派人到美国,使用TikTok来煽动舆论和鼓励暴动。这可以被视为战争行为。

萨亚德也表示,除了TikTok,还有微信,甚至是Zoom,中共都会利用来进行数据挖掘。

柯金还表示,中共还在收集美国人的遗传信息数据,来对付某个个人或制造生物武器。

他表示,现在家族DNA检测很流行,但提供这种检测的公司正在将检测结果卖给一些位于中国的公司。由于美国缺乏旨在打击这种行为的立法,柯金担心中共会继续购买这类数据,这将对美国人构成威胁,同时会增强中共在全球范围内的统治地位。

除此之外,拜登还悄悄对孔子学院放行。美国众议院外交事务高级专员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)在一份声明中表示:“我强烈敦促拜登政府恪守诺言,将中共作为我们的主要国家安全挑战,包括在美国教育体系中。”

面对拜登政府实际施行的向中共示弱的政策,共和党众议员劳埃德·斯穆克(Lloyd Smucker)在其推特上写道:“拜登政府必须认真对待中国(中共)的持续威胁。”

共和党参议员比尔·哈格蒂(Bill Hagerty)也在接受福克斯节目采访时表示,他认为拜登没有强硬地对待中共,拜登政府需要醒来,必须明白,中共不仅是竞争对手,还是重要的战略敌手。他们在军事上、外交上、经济上针对美国。美国现在需要站出来,而不是退缩。

此前,拜登2月16日在出席CNN主办的一个市民大会电视节目时,提到了中共的人权侵犯问题。他表示,上周和习近平进行的两小时通话中谈到了人权。提到了中方在香港和新疆的行动,以及台湾问题。但拜登紧接着说:“从文化上看,每个国家都有不同的规范,他们希望自己的领导人遵守相关规范。”

此言论引发共和党人和保守派人士的质疑。前国务卿蓬佩奥周三在接受福克斯新闻节目采访时说:“那种认为这只是一套不同规范的话语,就是中国(中共)的宣传路线。它们(中共)希望你认为这只是一个安静的国家,体制可能有一点不同。”

“事情的真相是,它们(中共)正试图毁灭整个民族。”蓬佩奥说。

拜登在市民大会上还表示,美国“必须为人权发声”。他说,中国(中共)正在非常努力地争取成为世界领导者,并获得这一称号。而要做到这一点,它们必须获得其它国家的信任。只要它们从事违背基本人权的活动,它们就很难做到这一点。

蓬佩奥周三敦促拜登不要光说不做。他表示,习近平看到美国新政府将变得更加缓和。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论