【热门话题】两会女代表吹捧“厕所”政绩 习一脸尴尬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.08】香港第3例 接种中国科兴疫苗后死亡

王友群:中共活摘器官 这笔账总是要算的

两会女代表吹捧“厕所”政绩 习近平一脸尴尬(视频)
中共两会上,有女性人大代表当着习近平的面夸赞他,连厕所这样的小事都为老百姓想到了,说得习一脸的尴尬。其实习近平搞的“厕所革命”,地方政府造假成风、形式主义,许多厕所早就被弃用了。

CNN:习近平找到接班人,就是习近平
中共两会期间,有关习近平的接班人再被热炒。美媒CNN报导说,习近平找到接班人,那就是习近平。分析认为,习在接下来会为二十大连任祭出更多的措施。

香港第3例 接种中国科兴疫苗后死亡
3月8日,香港1名约70岁的老翁接种中国科兴疫苗后死亡。这是港府推广接种中国国产疫苗后,第3起死亡案例。

拜登对中共光说不做?专家忧举棋不定恐酿祸
拜登在竞选时曾承诺对中共保持强硬立场,担任美国总统后还表示,美国“必须为人权发声”。不过舆论认为,拜登只说不做。有专家劝告拜登坚守川普(特朗普)强硬对华政策,举棋不定会让中共有机可乘,后果将不可原谅。

王岐山8提习近平 “两会”拍马暗藏内斗
中共两会正在召开,王岐山6日在湖南代表团发言,至少8次提到习近平,言语中颇有吹捧之意。而与会的中共高官们更是对习近平极尽“溜须拍马”之能事,但外界发现,众官员拍马背后,暗藏中共党内权斗。

大陆客机爆“空战” 机长与乘务长互殴牙断骨折
近日,中国东海航空一架航班爆“空战”。消息称,机长和乘务长在飞行途中互殴,机长把乘务长的手臂打到骨折,乘务长则把机长的门牙打掉。东海航空7日证实,事件属实,涉事的两人已遭停职。

赵本山女儿一天花64万 网民:眼睛都不眨
近日,大陆小品演员赵本山女儿赵一涵(别名球球)在社交平台晒出一段视频,她声称自己要买礼物赠送粉丝,将挑战在一日内花几十万。随后她和朋友前往多间名牌店进行疯狂购物,最终一共花约64万元人民币(下同)。事件引发网民热议,有网民表示,赵一涵在付款时“眼睛都不眨”,“整个过程就像在逛菜市场”。

习近平称“平视世界”引热议 王丹:有点散光
习近平日前出席政协联组会议时声称,中国人如今走出去看世界之前,中国(共)已经可以“平视这个世界了”。习近平此言一出,引发网路热议,中国民运人士王丹讽刺说:“不过有点散光”。

“两会”高官拍马屁 习近平“舵手”称号再现
中共全国两会在北京召开期间,与会高官纷纷对习近平“阿谀奉承,溜须拍马”,吹捧习为“领航把舵”之舵手。中共官媒则盘点相关言论,并将其高调列入通稿。有分析认为,这是在为习近平二十大连任造势。

为何中国老人不优先打疫苗?高福有新回应
在中共的优先接种计划中,不包括60岁以上的老人群体,另一方面又把疫苗拿来援助他国,引发不解。对此,中国疾控中心主任高福有了最新回应。

扭转军方政变局面 缅甸至少9个工会发动全面罢工
缅甸连日来不分昼夜,暴力镇压反军变抗议人士,大型工会呼吁民众暂停经济活动,作为对军事统治者起义的行动一环后,8日,最大城仰光的商店、工厂和银行纷纷关闭响应。

来自中国神秘包裹 加国男收到三头鸭标本
加拿大一名男子近日莫名收到一个来自中国大陆的包裹,里面装着一个3头小鸭标本,并附有说明书。由于邮件来路不明,他将事件分享到社交媒体求助网友,希望能够找到寄件人的线索。

美资深记者:习近平将我逼成了对华强硬派
美国资深驻华记者迈克尔·舒曼(Michael Schuman)周五(3月5日)在《政治客》(Politico)的欧洲网站上撰文(原文)说,他真的不想成为对华鹰派,但中国(中共)领导层让他别无选择。

华为被迫养猪 中共前部长:成制造强国至少需30年
近日,因被美国制裁而“缺芯”的华为,被迫发展养猪业,引发网友嘲讽。中共前工信部长苗圩日前在政协会议上表示,中共关键核心技术仍受制于人,“卡脖子”、“掉链子”风险明显增多,要成为制造强国至少还需30年。

川普誓言将亲往阿拉斯加 阻左倾共和党参议员连任
美媒报导,美国前总统川普周六(3月6日)表示,他将亲赴阿拉斯加州参加活动,以反对共和党内“不忠”的联邦参议员丽莎‧穆尔科斯基(Lisa Murkowski)在2022年竞选连任。

学者吁拜登勿陷谈判陷阱 认清中共三大本质
近日,两名美国学者撰文敦促拜登团队勿陷入中共的谈判陷阱,并点出中共三大本质。早前,前国家安全副顾问博明(Matthew Pottinger)也曾警告拜登政府,千万不要落入中共“谈判陷阱”,更不要“让中共把时间拉长”。

多国专家吁独立调查疫源 证据指中共联手世卫隐瞒
全球26名科学家日前发表公开信,呼吁国际社会成立新机构,对中共病毒起源进行新的独立调查。另外,美国卫生及公共服务部301页电邮被公开,披露中共与世卫组织联手隐瞒中共病毒疫情信息。

美媒:拜登将设特别工作组 处理中共网攻微软问题
美国一名官员日前向媒体透露,拜登政府将建立一个特别工作组,以回击微软公司所遭到的与中共相关的大规模网络攻击。

美国道德办公室文件:新任商务部长持腾讯股份
美国媒体日前披露,联邦政府道德办公室(OGE)的一份文件显示,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)及其丈夫持有中国腾讯公司的金融股权。舆论质疑这种情况与其现任职务存在利益冲突,甚至可能影响到拜登政府的对华政策走向。

香港再有2人接种科兴疫苗后紧急送医 1人危殆
周日(7日),香港又有2人在接种中国科兴生物公司研发的中共肺炎(COVID-19)疫苗后,出现严重不良反应并紧急送医,其中1人病情危殆。此前,香港已有2人在接种这款疫苗后死亡。港府现已停止公布港人预约接种中共肺炎疫苗的人数。

【热点互动】专访李南央 (2):平民视角看中共对美国的侵蚀

【役情最前线】民主危机?美大改投票规则/缅甸军警逮捕平民

【思想领袖】杰森:德州大停电的深层原因

【珍言真语】刘慧卿:47人无罪 中共毁香港令人痛心

【拍案惊奇】川普早识破习近平?美视中共头号挑战

【中国禁闻】3月7日完整版

【华府冲击播】余茂春寄语拜登政府:美国和中共是生存竞争

【文昭思绪飞扬】真实的群体轮回 十世相随

【馨香雅句】汉字被简化之后

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中共两会习李又不同调/习反美言论曝光
相关链接:两会再现罕见一幕/两会报告“打架”
相关链接:中共人大会议开幕式 董建华突跌倒
相关链接:两会敏感期 习重提接班人/高层抢钱激战?
相关链接:疫情为何源于武汉?/两会前李克强发重要预警
相关链接:余茂春:习“理论中毒”/7.8亿人染疫?
相关链接:习批中国维权律师 强硬讲话首度曝光

相关文章
评论