“觉得被利用了” 福音派教徒后悔选拜登

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】近日,原本支持美国总统拜登的基督教福音派发表了一封公开信,承认他们被民主党“利用和背叛”了,因为在所谓的救助蓝色州的中共病毒(COVID-19)救济法案中,他们被遗漏了。

信中解释说:“我们对COVID-19救济方案排除了海德修正案(Hyde Amendment)感到非常失望,海德修正案是一项两党长期支持的政策,旨在防止纳税人为堕胎提供资金。我们对拜登政府支持这样做更加失望。”

福音派在信中还回忆道:“拜登团队在竞选期间希望与我们交谈以获得我们的支持,我们给出支持他的条件,在堕胎问题上进行积极对话,并达成共同的解决方案,但竞选后一直没有进行对话。”

信中还表示,许多福音派教徒和天主教徒冒着风险公开支持拜登。拜登和民主党人需要尊重他们的勇气。

福音派在敦促其内部人士选民主党总统候选人的网站上曾声称,尽管在堕胎问题上存在分歧,但“我们相信,总的来说,拜登的政策比川普(特朗普)的政策更符合圣经塑造的生命伦理。”

但是几乎每个人都知道,民主党建制派几乎普遍支持按需堕胎。美国保守派资深编辑(也是川普的批评者)德勒埃(Rod Dreher)说:“我明白出于基督教的原则不投票给川普。但我不明白你支持拜登,是因为你以为、你真的以为,该民主党总统不会是一个支持堕胎的狂热份子。”

《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)专栏作家亚当斯(Becket Adams)在2020年8月写道,目前还不清楚川普总统个人是否是坚定的支持生命主义者。然而无论如何,至少自1973年最高法院裁决罗诉韦德案(Roe v. Wade)以来,川普成功的成为最支持生命权的总统。

亚当斯补充道,在过去的40多年里,川普为支持生命运动所做的事和说的话比任何其他总统都多。

据《国会山报》(The Hill)去年10月报导,有超过1600名信仰领袖为民主党提名的候选人拜登背书,这是现代历史上支持民主党总统候选人的最大的神职人员群体,其中包括一些可能影响福音派选票的人。

推特用户纷纷哀叹,易被欺骗的福音派团体这么晚才认清民主党,有的甚至言辞激愤。

一位网友说:“你们是傻瓜!你们是赞成生命的基督徒,却投票给历史上最支持堕胎的总统,他刚刚下达了命令,我们的税金将用于资助全世界的堕胎。你们是笨蛋!”

还有一位网友写道:“每周都会有新的群体出来说他们有多后悔选这个家伙,每次我都只会觉得‘我不知道他们期待什么’。如果你不研究哪怕是一点点政治家的历史,那就是你自己的错。既然他们可以当众撒谎,就千万不要相信他们的话。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论