【禁闻】中国疫苗接连夺命 香港现“弃打潮”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】中国国产疫苗的安全性和有效性一直受到外界质疑,但最近香港政府受中共指使,在香港推广中国科兴疫苗,目前至少有3人在接种疫苗后死亡。

3月6号,香港卫生署证实,一名55岁的妇女2号接种了科兴疫苗,三天之后,这位妇女出现中风症状,紧急送医抢救之后,在6号凌晨死亡。

之前在2月26号,一位63岁的男士也在接种科兴疫苗两天之后,出现急性呼吸困难,就医后仍不幸死亡。

3月7号,香港卫生署又对外公布了2起因接种科兴疫苗而紧急送医的案例。

其中一名患者是80岁的男士,有糖尿病、高血压等慢性病史,他在3月1号接种科兴疫苗之后,6号感觉胸痛,前往医院就医,之后病情恶化,情况危殆。

另一位患者是72岁的女士,也有糖尿病、高血压和甲状腺功能不足等慢性病史,她在3月6号接种科兴疫苗后感到身体虚弱,7号被家人送医治疗,医生发现她有严重的糖尿病酮症酸中毒,目前已转送深切治疗部救治。

接连出现的疫苗事故,令港人普遍对国产疫苗的安全性表示怀疑。

前美陆军研究所病毒学研究员 林晓旭:“中国的科兴疫苗或者是国药疫苗,都是灭活的疫苗,在中国,不管是政府方面还是科兴和国药两家公司,都没有明确的对外公布疫苗的三期临床试验具体的数据,这方面完全是不透明的状态,而且中国政府在三期临床试验还没有开始的时候,就已经在国内要求一些国有企业的员工和医护人员,要他们打科兴或国药的疫苗。”

香港卫生局局长陈肇始6号在香港电台节目中承认,现在每天预约接种疫苗的人数减少了很多,很多已预约的民众,都纷纷要求放弃接种。

但香港“疫苗临床事件评估专家委员会”却声称,“这些死者的死因与接种疫苗没有直接关系”。

美国某制药公司医学总监 朱伟:“科兴生物他没有完整公布他新冠疫苗,在三期临床试验中的安全性报告,也就是说,他没有公布他的疫苗到底会产生哪些副作用,这些副作用的可能性有多大?所以说,没有这些数据的话,民众和国际社会还是难以相信中国国产新冠疫苗的安全性。”

据《东方日报》报导称,香港疫苗临床事件评估专家委员会共同召集人孔繁毅证实,从2月26号以来,香港疫苗接种已经超过6万人,出现的不良事故至少有18例,其中大部人都出现头晕、心悸等不良反应。

朱伟:“中国科兴生物公司在2月初的时候公布了,在巴西和土耳其进行的新冠疫苗三期临床试验的有效性的结果,它的整体有效率只有50.65%,远远低于美国辉瑞公司疫苗的有效性。”

与此形成对比的是,中国大陆从去年就开始大规模给民众接种国产疫苗,接种时间和规模都超过香港很多倍,但党媒却很少报导民众的不良反应。

林晓旭:“这个就是中国政府信息不透明,给民众带来的伤害,过去大半年以来,有多少人注射了国药或是科兴疫苗,有多少人因此而死亡,或者是有严重不良反应,这个必须进行非常严格的追踪,然后对外公布数据,但中国政府基本还是采取隐瞒的态度。”

事实上,民间已经多次曝光中国疫苗的不良反应。3月1号,一名北京女子在微博发贴说,她丈夫在打完疫苗后,不仅高烧不退、全身长满红疹,皮肤有些地方还严重发炎。到医院求诊时,发现有其他人也有一模一样的症状。

此前,印尼一名女护士接种科兴疫苗后,出现了发烧、呼吸困难和咳嗽等症状,于2月14号去世。

在菲律宾,一项民意调查显示,当地民众对中共捐赠的科兴疫苗信心不足,只有不到三分之一的菲律宾人愿意接种疫苗。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/王明宇

相关文章
评论