习近平两会桌前两茶杯引注目 学者:内部非常紧绷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】中共两会上,在习近平的桌子上,罕见的摆有两个茶杯,引起外界关注。有说法认为,是为了防止有人下毒。学者指,中共二十大召开前,内部政治局势非常紧张。

日前习近平出席中共两会,有眼尖网友发现,习近平的桌上,罕见摆放两个“茶杯”,对比坐在习近平旁边的,包括中共政治局常委李克强、栗战书等人,其它人的桌上都只有一个茶杯,格外引起注目。就连侍茶服务生性别,也从女性改为男性,专门为习近平一人服务。

外界推测,习近平的杯子有专人负责,可能是为了防止遭人下毒

亚太和平研究基金会执行长 董立文:“从现在开始,就是说中共的,内部的政治局势,它会非常的紧绷。习近平出来跟其他的,所有的政治局常委一起(过年)团拜,那个本来是一个欢乐的场合,但是很显然的,习近平周围都是有着黑衣人保镳,全部把他围绕着。

学者郭育仁也分析,今年是中共党庆百年,明年是中共二十大,如果没意外,今年到明年的主轴是对内维稳,而对外政策两大主轴则是“美中关系”以及“对美国划下对台政策底线”,学者也示警要做最坏打算,认为中共在处理完香港后,接下来处理对象将是台湾,2023年开始中共极有可能对台湾,进行一连串铺天盖地的打击。

国策研究院执行长 郭育仁:“中共是试图在东海,然后之后是南海,下一步是台海,来整个把台湾在安全局势上,把它孤立起来。

学者也建议,美国应该要尽快将台湾,纳入整合性防空反飞弹系统。而在反潜作战部分,学者则认为,因为台湾地缘太特殊,从南海至巴士海峡,都在台湾的管控范围内,呼吁美日两国,必须要严肃看待,安全局势有可能会快速的急转直下。

新唐人亚太电视胡宗翰、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论