【禁闻】失踪逾年 传方斌被控“寻衅滋事”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】被失踪逾年 传方斌被控“寻衅滋事
武汉公民记者方斌,因在去年疫情高峰期间报导武汉各家医院的真实情况,被警察抓捕,至今已经超过一年。外界一直不知道他的下落。

3月8号,“自由亚洲电台”报导说,有知情者披露,方斌被捕后,曾被指控多项罪名,公安最开始打算以煽动颠覆国家政权罪指控他,但没有给家属任何法律手续。最近又告诉家属说,准备把罪名改成寻衅滋事

方斌去年2月1号前往武汉第五医院门口拍摄实况,结果拍到停在该医院门口的运尸车,5分钟之内拖出8具尸体,而且医院里还有尸体没运出来。视频当时在网上公开后,引起国内外轰动。之后公安多次上门骚扰,2月10号左右将他抓捕。至今,家属仍然不知道方斌到底被关押在哪里。

香港近200公务员拒签效忠书

香港从去年10月起,要求18万现职公务员宣誓或签署声明,表示拥护《基本法》和效忠香港特区政府,截止日期是2月底。3月8号,香港公务员事务局局长聂德权表示,有100多至200人没有签署。他声称,当局会跟进这些个案,如果公务员拒绝签署声明,就必须离开公务员队伍。

民主派人士激烈反对港府的做法,他们认为强推公务员宣誓,是扼杀“公务员言论自由”、“制造白色恐怖”。

也有评论认为,这是中共以饭碗为威胁,逼迫人政治效忠的一贯伎俩,在香港的再现。

日本最大金融企业计划撤出香港

日本最大金融集团之一SBI,正在计划撤出香港。据“金融时报”3月8号报导,SBI集团CEO北尾吉孝(Yoshitaka Kitao)表示,他对香港目前的局势感到非常害怕,正在考虑把SBI在香港的100人团队,转移到新加坡或上海,同时也会扩展在伦敦的业务。

他还表示,不少在香港的日本商人,尤其是制造商、零售商和批发商,都已下决心把企业移出。

他说,一个没有自由的地方做不了金融中心。

相关文章
评论