近200香港公务员拒签效忠声明!港府称需离职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】中共当局强力推动所谓的“爱国者治港”,香港政府要求全体现任公务员,都要宣誓或签署声明,拥护《基本法》和效忠香港特区。但遭到近200位公务员的拒绝。

香港公务员事务局局长聂德权:“初步有一百多二百人没有签署声明,具体数字及分布暂时未能掌握。会启动公务人员管理命令当中的机制去跟进,主要是因为公务员拒绝签署声明,去接纳及承担基本责任,政府会对他们失去信心,所以会按机制跟进,就是离开公务员队伍”

前立法会议员范国威表示,宣誓是一种高压手段,以国安之名,套一个思想及言论自由的“紧箍咒” ,同时剥夺公务员的公民权利,让他们感到动辄得咎。

香港贸易发展局台湾办事处总经理潘慧心日前已表示,将于月底离开服务22年的贸发局,留在台湾生活。

外媒报导,她将是第一位离开港府的驻外公职人员。

相关文章
评论