港3人接种科兴疫苗后死亡 巴西日增破8万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】再来关注中共病毒。周一,除中国大陆以外,全球约1亿1682万人确诊,死亡超过259万人。周日巴西新增8万多例病患,创两个月以来新高,重症监护病房达到极限。目前在香港,已经有3例接种大陆科兴疫苗后死亡的案例。

香港一名71岁老人,3号到一家私人诊所打科兴疫苗,7号身体出现严重不适,送往医院抢救,周一上午离世。据了解,老人过去健康状况良好。

这是香港第三起接种中国科兴疫苗后死亡案例

目前,香港还有两人接种科兴疫苗后,身体严重不适,分别是1名80岁男性和一名72岁女性,后者仍在重症监护病房治疗。

巴西周日新增8万0508例确诊,创下两个月以来新高。累计突破1千1百万例确诊,超过26万5千人死亡。

目前公私立重症监护病房处于极限状态,三分之一濒临崩溃。

为遏止疫情蔓延,里约热内卢上周五开始实施宵禁,餐厅傍晚5点关闭,将持续到11号。

圣保罗州上周末进入最严格的红色防疫警戒,将持续到19号。

英国周日新增5千260例确诊,82人死亡。近期新增死亡数降到去年十月以来新低。

周一,封锁两个多月后,英格兰数百万小学生返校。多数中学生本周将分阶段返校上课,但需接受病毒检测并在课堂佩戴口罩。

首相约翰逊将重开学校视为迈向解封、“恢复正常”的第一步。

当局三月份加倍接种疫苗速度,英国目前已有超过2千万人接种第一剂疫苗。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论