缅甸华裔少女遭军方挖坟验尸 引发民众愤慨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】缅甸民主抗议中,19岁华裔少女邓家希(Angel, Ma Kyal Sin)遭当街枪杀,引发大量民众自发悼念。在邓家希下葬后,军政府又挖坟掘尸,宣称她并非死于军警之手,再度引发缅甸人的愤怒。

上周五(3月5日),网上传出的现场照片显示,邓家希的坟墓被军警封锁,棺材被取出。当局把她的遗体放在长椅上验尸,并疑似从头部取出一小块物件。

上周六,缅甸军政府控制的缅甸广播电视台(MRTV)证实此事,宣称验尸结果显示,在邓家希脑中发现的金属块跟军警所用的子弹头不同。

报导又称,事发时军警位于邓家希的前方,而邓是后脑中枪,所以她不可能是遭军警枪杀的,而是反政府份子为制造混乱杀死了她。

不过,缅甸反政变抗议人士普遍不相信当局说法,认为军政府在刻意掩盖杀人罪行,并指控掘坟验尸是对邓家希及其家人的极大侮辱。

邓家希在上周三曼德勒市中心的反政变抗议现场被枪杀,缅甸抗议人士将她誉为英雄。上周四在曼德勒街头,大批民众自发参加她的葬礼,社交媒体上也一片悼念之声。

缅甸军方2月1日发动政变夺权,引发全国抗议。军政府动用实弹镇压,至今已拘捕至少1500 人,另有至少50人被杀。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论