香港第3人接种科兴疫苗后丧生 另2人进加护病房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】香港近期开始大规模接种中共病毒(COVID-19)疫苗,但仅仅一周内就传出3人在接种中共国产的科兴疫苗CoronaVac)后死亡的消息,引发港人对疫苗安全性的担忧。

据港媒周一(3月8日)报导,香港一名71岁老翁在上周三(3日)到私家诊所注射中共科兴疫苗,不料在接种后第4天便感觉身体不适,直至昏迷不醒。家人于本周一将其送上救护车,但急救1小时后不治身亡。据悉,老翁生前身体状况良好。

周日,还有2名老人在接种科兴疫苗后,出现严重不适。两人随后均被转入加护病房救治。

其中一名80岁老翁,于2月1日在元朗天晖路体育馆社区疫苗中心接种了科兴疫苗,6日忽然感到胸痛,后被送至九龙深水埗区明爱医院就治,但情况恶化,当晚被转至加护病房,目前情况仍然危殆。

另一名72岁老妇,于2月6日在将军澳体育馆社区疫苗中心接种科兴疫苗,随后即感到虚弱,7日一早被家人送到位于沙田的威尔斯亲王医院,目前也被转入加护病房进行进一步治疗。

此外,上周二(2日),一名63岁的香港男子在接种科兴疫苗后,不到2天就休克死亡,成为香港首宗已知在接种疫苗后死亡的案例。上周六,又有一名55岁的女子在注射疫苗后中风死亡。

据港媒统计,至今已有超过20起在接种科兴疫苗后身体不适、甚至死亡的案例。虽然港府声称,上述死者的死因与接种疫苗“没有直接关系”,但由于缺少详细说明,引发香港民众对疫苗安全性的担忧。

目前已有不少港人取消了接种疫苗的预约。根据港府周日(3月7日)公布的数据,自科兴疫苗传出死亡案例后,预约人数从逾9万人接连跌至1.6万人。港府也取消了关于每日公布预约接种人数的通知。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论