国际妇女勇气奖 中国人权律师王宇获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】3月8日,美国国务院颁发了今年的“国际妇女勇气奖”,表彰来自15个国家的21位杰出女性,其中包括中国大陆著名维权律师王宇

美国国务卿布林肯:“我们今天嘉奖的这些女士,因为她们所从事的事业,而承受了暴力、死亡威胁、监禁和警察骚扰,有些流离失所,有些被迫逃离祖国,她们应该得到我们的支持和承认。”

今年荣获美国国务院国际妇女勇气奖”的21位女性,分别来自白俄罗斯、喀麦隆、中国大陆、伊朗和委内瑞拉等15个国家,其中包括7名已经遭到暗杀的阿富汗女性领袖和维权人士。中国大陆女律师王宇也榜上有名。

王宇曾代理多起大陆知名维权案件,并为大量法轮功学员进行无罪辩护。2015年6月,王宇公开声援法轮功学员起诉江泽民群体灭绝罪。同年7月,中共发动了“709大抓捕”,王宇和数百名维权律师及人权活动家一同被捕,并遭到非法拘禁、审讯和刑事指控,律师执照被吊销。

美国国务院表示,王宇至今仍被禁止离开中国,并且不断遭到警方骚扰、恐吓、搜查,以及人身攻击。

自2007年设立“国际妇女勇气奖”以来,美国国务院已经表彰了来自75个国家或地区的155名勇气非凡的杰出女性。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论