会计师:失业金与工资同时领 属欺诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】美国税务政策每年都有调整,会计师提醒,今年由于疫情,不少民众领取了失业补助金,相关的税务问题备受关注。

会计师介绍,最近不少民众咨询关于美国参议院,在3月6日通过了1.9万亿美元的纾困金法案,其中包括了一万零两百美元的失业金可以免税。

纽约会计师赵颖辰:“现在已经报税的客人,我们建议他们也不用担心。现在着急找会计师更改表格没有任何意义,因为,第一这个消息还没有确定。即使消息确定了,我们现在手上还没有州府的相关表格,我们即使做更改也有可能会出错,因为数据不准确。”

另外,会计师提醒,领取的失业金需要报税,如果复工,需要更新状态或终止领取失业金。

纽约会计师赵颖辰:“比如说州政府抽查到你,如果你没有办法提供这段时间,没有工作的这个证明,甚至还发现你这段时间有领工资,这算是一个欺诈,州政府有时候它不光是会把钱要回来,还会有罚款。如果今年您因为等待失业金等不确定的因素,延迟了一段时间没有按时拿到纾困金的话。报税的时候也是可以在税表上帮你一起拿回来的。”

今年的报税季节从2月12日开始,一般国税局在收到税表后处理大约三星期就可以发放退税,第一批报税的民众在3月初会收到退税。

纳税人可以到国税局官网的“我的退税在哪里?”(Where’s My Refund?)查询退税的进度。

网址:https://www.irs.gov/refunds

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论