刘德华片酬曝光 仅为王宝强三分之一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】年近60岁的刘德华被认为是中港台演艺界的超级巨星,但有媒体日前透露,刘德华为人谦和,从不乱开片酬,他的实际片酬仅为大陆艺人王宝强的三分之一,令外界惊讶。

据《镜周刊》报导,有大陆电影界人士表示,刘德华从不乱开片酬,除非合约有另外写会给票房利润分成,否则他的片酬就是约2000万至2300万人民币。

如果影片是由刘德华本人担任监制,例如《扫毒2:天地对决》,他干脆不拿片酬,只领票房分红。

而大陆的一线艺人,如邓超、徐峥、黄渤等人,早在几年前片酬就接近4000万,另外还收票房分红。

报导中还提到大陆艺人王宝强,他主演了《唐人街探案》1-3集,仅第三集片酬就拿了超过8000万。相比之下,刘德华的片酬还不到王宝强的三分之一。

王宝强的宝亿嵘和乐开花影业参与投资《唐人街探案》前2集,但在第3集放弃了投资,不要票房分红,但片酬开出超过8000万,算是提前锁定了收益。

值得一提的是,刘德华也在《唐人街探案3》中客串了一个角色,该片的监制陈思诚在路演中公开表示,想邀请刘德华参演第四集,除了刘德华的人气之外,应该也是觉得他的片酬能承受得了吧。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论