成都“610”主任廖维忠被审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】成都市政法委二级巡视员、前“610”主任廖维忠,近日因涉嫌严重“违纪违法”,被审查和监察调查。

明慧网报导,廖维忠,男,1964年6月出生,四川成都人,历任双流县政法委书记、副县长、成都市发改委副书记;2017年8月至2019年1月,任成都市“610”(专门迫害法轮功的非法机构)主任、政法委巡视员等。

陆媒早在2011年就有报导,时任双流县委常委、副县长的廖维忠曾穿着价值五六千的意大利著名奢侈品品牌“菲拉格慕”皮鞋视察工作,被网友戏称“皮鞋哥”。讽刺的是喜欢奢侈的廖维忠在2013年11月参观锦江监狱后,还发表文章大谈要“廉洁”、“杜绝以权谋私”等。

此外,廖维忠在任期间,曾多次非法抓捕本市法轮功学员,其中诬判多人。

以下是成都市法轮功学员遭受迫害的部分案例,对这些迫害廖维忠负有罪责。

2018年12月3日,成都金堂县法轮功学员肖敏成被金堂县法院非法庭审。其家属要求为他做无罪辩护,被审判长唐和拒绝,最后肖敏成被诬判4年。

肖敏成及其家属提请了上诉和控告。同年12月18日,律师到金堂县看守所会见肖敏成时被告知,肖敏成已被送到嘉州监狱了。

2018年7月26日上午,成都市金堂县法院对4位法轮功女学员吴春兰、郭青城、蒋宜琳、唐晓燕(又名唐燕)非法庭审。

吴春兰被诬判8年、罚款1万元;郭青城、蒋宜琳两位老太太各7年、罚款约七千元,3人均被监外执行;唐晓燕被非法判刑7年、罚款约七千元。

2018年6月6日,成都市“610”给法院施压并布置了迫害法轮功的任务。成华区法院对法轮功学员非法判刑,钟芳琼被非法判刑5年、汤云霞4年、熊素英3年。

在非法庭审期间,律师们为她们做了极有力的辩护。主审法官也听取了律师的意见,排除诸多非法证据,但在压力下,还是对法轮功学员非法判刑。

2018年5月13日前夕,成都非法抓捕了近三十多位本市法轮功学员,其中包括林宏、喻开信、张荣成、黎云、严秀英、陈天富、苏果益、张明芳、邓绍英母子、邓为勇夫妇等。

“610”全称“中央防范和处理邪教问题领导小组办公室”,简称“中央防范办”,是江泽民集团于1999年6月10日,为系统迫害法轮功而专门成立的凌驾于法律之上的非法机构,在各省、市、街道各级,都设有“610”办公室。

自中共1999年7月迫害法轮功以来,“610”人员,尤其主要负责人厄运连连,因此“610”头目的职位又被称为“死亡职业”。

据明慧网的统计,1999年至2018年,各地共有1,614名“610”主任出现非正常死亡、被查处或患重病等情况。

近日,38个国家的法轮功学员将一份中国大陆“610”人员的名单递交给本国政府,要求依法禁止这些人权迫害者及其家属入境、冻结其资产。该名单包括全国各级“610”办公室的9,300人。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论