“两会”敏感时期 证监会主席被实名举报

原标题: 大陆股民实名举报证监会主席 知情人透内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】近日,大陆股民朱永国实名举报中共证监会主席易会满,起因是康得新公司爆雷事件,相关消息在大陆已被全网封杀。近日有知情人透露了该事件涉及中共证监会包庇利益集团、让中小股东背锅的内情。

根据朱永国实名举报的文件显示,康得新复合材料集团公司(康得新)2019年债务爆雷事件中,证监会参与其中,充当包庇者的角色,该事件直接导致13.3万中小股民被“割韭菜”,随后的维权过程被持续打压。

康得新事件从2018年持续至今。最初中共证监会称,要调查康得新大股东占用资金的情况,一度引发康得新股价大跌。

2019年证监会改口称,康得新涉嫌连续四年财务造假、大股东违法挪用资金、证券虚假陈述,同年7月宣布康得新股票停牌,面临退市。

此前2019年1月,康得新发生总计15亿(人民币,下同)债券违约,但其财报显示,该公司拥有货币资金153.16亿元。康得新称,有122亿存在北京银行,而北京银行称其账户余额为零。

《大纪元时报》记者3月8日通过知情人乔治(化名)获悉,康得新的中小股东两年来多次上访,要求还原真相,但没有得到回应,官方一直在维稳和拖延,凡是在微信群发布上访消息的股东都会被上门或电话“提醒”,实际上是一种心理威慑。

从上到下包庇 暗箱操作 让中小股东背锅

乔治向记者透露了这一事件的内幕。他表示,这起事件就是上上下下包庇利益集团,让中小股东变相承担责任。

“康得新公司绕过股东大会和董事会,把公司掏空,把自己的所有股票套现,再把大量债务转移到上市公司,相当于把好的东西拿走了,坏的东西留给中小股东了。但中共证监会并未调查。”他说。

他进一步表示,现任中共证监会主席易会满在担任江苏工行分行行长的时候,与康得新的原董事长钟玉存在贷款关系;康得新危机爆发后,没有经过股东大会和公告,违规把425套核心设备和3块土地,总计大概有28亿抵押给工行,而中共证监会并没有对此进行调查,等于默认了这一情况。

另一方面,北京银行曾与康得新签订协议,把上市公司的进账资金都转到其母公司康得集团在北京银行西单的账户,而北京银行的记录里仍然显示这些资金在康得新的账户上,而且连续四年开出对账单、付息单、网银,并给审计事务所出具询证函回函。

“这等于说它(大股东)抢劫都不用抢,打劫都不用打,每分每秒就坐在家里好了,上市公司赚进来一分钱,就到他账上去了,这个上市公司等于完全没有独立性和财产的自主性。”乔治说,“康得新危机没爆发的时候,谁都不知道这个秘密通道。”

危机爆发后,中共证监会称,这不属于侵占,称资金已经回流。乔治表示,这是在侮辱老百姓的智商,每笔资金的流向都要对应一个合同,大股东坐在家里拿钱四年,然后一句话就说还给你了,这是为了赖钱的把戏。

在朱永国实名举报之前,为康得新公司做审计的瑞华会计师事务所,曾起诉中共证监会。中共证监会因康得新事件,对该事务所罚款520万元;该事务所表示,北京银行的函证可以证明康得新的存款,但北京银行拒绝公布归集资金流水。瑞华会计师事务所曾在大陆排名第一,但在康得新爆雷后,正面临倒闭。

官方包庇 利益集团赚得盆满钵满

乔治表示,上上下下的包庇和暗箱操作,结果就是中共证监会生搬硬套的调查结果(财务造假),硬生生地把中小股东拖入到一个程序性的地步,而根据现在这种程序,势必强制退市。

他透露,其实是中共证监会向下的一路包庇行为,证监会把各方利益集团侵占的资金全部算作假账,一笔勾销,地方政府也不用拿钱出来。

利益集团已经把好处抢夺在手,比如工行抢了28亿的抵押权;民生银行抢了15.9亿的三块土地;地方政府获得了几十亿的税收。中小股东质疑,如果真如中共证监会所称的财务造假,就没有收税的理由,为什么康得新每月报税几千万,这本身极其荒谬。

乔治还表示,除了北京银行、工行、民生银行,康得新事件背后还涉及中共央企,厦门国际银行等。比如康得新曾与中国化学公司签署一份违规的虚假采购协议,骗取21.74亿募集资金;还曾通过厦门国际银行与中行信托签协议,把15亿募集资金违规质押掉,贷款给康得集团。

中小股东一夜变贫困户 正经历“二次伤害

乔治说:“对于中小股东来说,退市就意味着归零,这就是光天化日之下洗劫,这是人类历史、中国历史没有过的。以前洗劫还拿把刀,拿把枪到老百姓家里去抢,现在不需要了,电子交易系统里边全骗进来,一次性全部屠宰掉了,归零了。”

乔治透露,这13.3万中小股民中,很多是公务员、警察,还有扶贫官员;康得新事件后,他们发现自己一夜间变成了贫困户。

乔治表示,当初中小股东之所以投资康得新,是因为中共官方给康得新站台和背书。中共央视曾连续5次宣传这家市值一度接近千亿的上市公司,康得新还曾被官方评为“苏州优秀上市公司”,中共工信部曾给予康得新很多“荣誉”。

而康得新爆雷后,官方一直在压制媒体报导,没有自由、公开地报导此事,中小股东无法合理合法地维权和申诉,在微博和微信公众号发帖,均被删除。

中小股东参加过两次中共证监会的听证会,但被要求签保密协议。中小股东质疑,这其中必有见不得人的隐情和骗局。

另外,大股东掏空公司之后,仍然控制董事会,甚至证监会主席的一位“熟人”离开工作了三十多年的工行,被安排到康得新,企图阻止中小股东追责,导致2020年8月股东大会的17个提案被压下14个。

乔治表示,13.3万中小股东呼喊了两年,但没有人真正思考他们的诉求,没有人真正体恤民情,现在各方都把中小股东当作一个包袱。“中小股东被二次伤害,所谓的‘执法者’把他们往死里整,这才是破坏社会稳定,这些利益集团外表光鲜亮丽,实际上是在吸血老百姓。”他说。

他透露,目前大陆有很多正义的力量正在暗中帮助这些中小股东,他们不会放弃。

(转自大纪元/责任编辑:文馨)

相关文章
评论