财务报表披露:民主党议员中国银行持股超10万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】根据最近提交给美国众议院书记员的三份财务报表,德克萨斯州民主党众议员冈萨雷斯(Vicente Gonzalez)在中共经营的国有银行——中国银行持有价值超过10万美元的股份

据布莱巴特新闻(Breitbart News)3月8日报导,在冈萨雷斯提交的2017、2018和2019年的财务报表文件第二页显示,他拥有价值在10万美元至25万美元之间的中国银行股份,每年从该银行账户中赚取2501美元至5000美元的利息

根据报告披露的信息,冈萨雷斯还持有其它价值更高的股份,但利息收入都比较少。比如他在2018年所提交的2017年的报告显示,他在美国“EverBank”(现为TIAA银行)账户中拥有250,001 美元到500,000美元的资金,但他报告说并没有从中获取利息。他的2018年的披露报告显示,他在TIAA银行有一个价值在250,001美元到500,000美元之间的账户,而他只从这个账户获取了201美元到1000美元的利息。

在三份报告中,中国银行控股对冈萨雷斯来说是收益最好的,而其它控股或账户都没有为他支付如此高的利息。

国会议员的财务报表文件是根据其资产价值和从中获得的收入为对象的。也就是说,冈萨雷斯在最近三次报告中披露的这个中国银行账户,每年至少能产生1%的利息,最高利息可能高达5%。而不管以哪种方式、在任何账户,1%到5%的无偿年利息收入都是异常高的。

关于账户和利息的更多信息,如果没有更多的文件与冈萨雷斯的配合,是无法查到的。对于布莱巴特新闻的多次置评请求,冈萨雷斯的办公室都没有回复,也没有回应对其采访的请求。

虽然冈萨雷斯本人目前还没有回答有关问题,但他在去年大选中的共和党对手克鲁兹-埃尔南德斯(Monica de la Cruz-Hernandez)告诉布莱巴特新闻,她认为这令人不安。

“冈萨雷斯在中国银行的六位数账户令人震惊和不安”,克鲁兹-埃尔南德斯说,“这很简单,一名美国议员永远不应该与我们国家的最大对手的国家银行有如此密切的财务关系。这也是我们地区需要一位新议员的另一个原因,他需要支持我们南德克萨斯的价值观,而不是中国的价值观。”

中国银行在其网站上公开承认自己是一家“国有独资商业银行”,还承诺效忠习近平以及他的共产主义议程,并称其目标是在全球和中国践行这一中国共产党的世界观。

尽管在众议院民主党核心小组蓝狗联盟(Blue Dog Coalition)签署的信中,冈萨雷斯声称会对中共强硬,但在众议院的实际行动中,比如对关键立法进行投票时,冈萨雷斯经常站在中共一边。

共和党人对克鲁兹-埃尔南德斯在2022年再次竞选感到乐观。鉴于共和党人在佛州和德州的势头不断增长,克鲁兹-埃尔南德斯有望击败冈萨雷斯,因为冈萨雷斯与社会主义者和专制政权有联系,更严重的是他与中共的利益关系。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论