叙利亚总统夫妇染疫 CDC发布疫情新指南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆以外,全球约1亿1712万人确诊,超过259万人死亡。叙利亚总统阿萨德和妻子确诊。美国周一确诊及死亡人数,为近半年以来新低,疾控中心发布新指南,认为接种疫苗者,可以根据情况选择是否戴口罩。

据约翰‧霍普金斯大学统计,美国周一新增4万0340例,是五个多月以来的新低,新增669人死亡,是四4个多月的新低点。

美国疾病控制和预防中心周一发布新一轮疫情指南。接种第二剂疫苗或强生单剂疫苗后两周,在室内群聚时,可以不必戴口罩。但如果多个家庭未接种疫苗,每个人仍需戴上口罩并保持距离。

目前,大约5900万美国人施打一剂以上疫苗,相当于成年人口的23%,美国总人口的9.2%。接种率持续稳定上升。

随着疫苗接种规模持续扩大,专家担心民众防疫意识逐渐降低,变种病毒感染案例可能再度引发疫情。

叙利亚总统办公室周一证实,阿萨德和妻子阿斯玛出现轻微症状后,确诊感染,将在家隔离。

声明说,目前两人身体状况良好。阿斯玛曾患乳腺癌,2019年康复。

周二,叙利亚卫生部称,累计1万6千人确诊,1千068人死亡。

叙利亚经过十年战争,数十万人丧生,数百万人流离失所。

当地卫生工作者表示,去年大部分时间,当局对疫情轻描淡写,官方数字虽然很低,但医院已不堪重负,报纸上出现染疫死者讣告。

政府表示,过去两个月出现疫情高峰,敦促人们戴上口罩,避免人群聚集。

意大利周一通报,累计死亡人数突破10万,超过308万人确诊。

卫生部推翻之前的决定,批准阿斯利康疫苗可用于65岁及65岁以上人群。

截至周一,以色列累计超过80万例确诊,5千922人死亡。

当局正在将疫苗接种计划,扩展到在以色列或西岸定居点工作的12万名巴勒斯坦人。

随着接种疫苗达到500万人次,即大约全国人口的40%,疫情似乎逐渐缓和。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论