美加各地集会 声援47名香港泛民人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】日前,港府抓捕并起诉47名香港泛民主派人士,引发各界谴责。在美国和加拿大等地的各界民众,纷纷来到当地的中领馆前集会,抗议中共破坏香港的自由与法治,呼吁各国政府对中共采取更强硬立场。

上百名洛杉矶香港人,手持“光复香港 时代革命”的旗帜,从圣莫妮卡广场游行至海滩,希望以此鼓励香港手足。

抗议人士要求港府停止逮捕行动,释放所有政治犯,同时敦促美国政府对香港人来美提供保护。

洛杉矶香港论坛成员林先生:“美国两党已取得共识,共同合作对北京政府施压,我们也希望白宫继续施压,世界上其他盟友联合对付北京,对中共施予压力。希望北京政府不要继续打压香港。”

当地居民也表达对港人的支持。

圣莫尼卡居民 Carla Gonzalez:“我真心期望,有天香港会有变化。香港人能够自在的过着想要的生活。要是不行,我希望你们能够逃离,并来到自由的美国。”

现场人士:“Fight For Freedom、Stand With Hong Kong”

纽约香港关注组和狮山冰室在纽约举办声援活动。

纽约香港关注组创办人杨锦霞:“只有四个人能保释出来,这是全宇宙都闻所未闻的。我们与其他的城市一起共同举办集会,让他们(47人)知道,他们并不孤单。”

Project Black Mask 创办人 Joyce Ho:“这47个人根本没有犯法,他们想参选议员,参选议员是犯法的吗?我不觉得是,只是他们做了香港政府不想让他们做的事,所以就去逮捕他们,这样就不是民主自由。”

在温哥华,来自缅甸、新疆、中国大陆、泰国等多个团体300多人,在中领馆前抗议。

温支联主席 Mabel Tung:“我们在此强烈谴责,共产党在香港实施的政治迫害,我们不会忘记,我们香港人是香港的共同体。在全世界有香港人的地方,我们就会继续奋斗,继续去反抗共产党。”

卑诗省缅甸学生联盟发言人Calvin:“我们强烈谴责中共对你们人民的持续压迫和一切侵犯人权的行为。”

时事评论员Ken Tung:“中国共产党(在香港)完全是不守承诺,不顾一切,把这个政权控制人民的所有想法全做出来,还要说成是依法,其实这就是依恶法去打压人民。

他们还向国会递交请愿信,敦促加拿大政府制裁中港腐败官员,同时抵制北京举办冬奥会,切断与中共的贸易往来。

温哥华维吾尔族联合会发言人Turnisa Matsedik-Qira:“如果中国举办北京奥运会,他们会散布关于维吾尔人,西藏人和香港人的谎言和宣传,他们会达到愚弄世界的目的。我们必须阻止这一切。”

新唐人各地记者站采访报导

相关文章
评论