爱尔兰议员加入 反中共联盟IPAC成员增至20国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】四名爱尔兰议员宣布加入国际立法者跨党派联盟组织,作为第二十个加入反中共联盟组织IPAC的国家的代表,将参与探讨与中(共)国相关的全球贸易、安全和人权问题。

2月27日,爱尔兰共和党(Fianna Fáil )参议员马卡龙‧伯恩(Malcolm Byrne) 、统一党(Fine Gael)参议员巴里‧沃德(Barry Ward)、参议员麦克‧麦克道威尔(Michael McDowell)和议员麦克‧麦克那马拉(Michael McNamara)加入了“跨国议会对华政策联盟”(IPAC),致力于确保爱尔兰政府对中共采取更为强硬的立场。

IPAC致力于改变民主国家对待中共的做法,自去年6月由英国保守党前党魁伊恩‧邓肯‧史密斯(lain Duncan Smith)爵士等人发起后,已有来自北美、澳大利亚和欧洲各个党派的二百多名议员加入。主要成员包括美国共和党参议员马克‧卢比奥(Marco Rubio)、民主党人鲍伯‧梅嫩德斯(Bob Menendez)、比利时前首相盖伊‧维尔霍夫施塔特(Guy Verhofstadt)、日本前国防大臣中谷根将军(Gen Nakatan)等。

参议员伯恩和参议员沃德将作为IPAC爱尔兰代表,担任IPAC联合主席。他们此前率先在爱尔兰参议院要求政府为流亡的香港人提供政治庇护。他们将与参议员麦克道威尔和议员麦克那马拉一同致力于确保爱尔兰和其它成员国一起“发挥作用,要求中国政府承担责任”。

伯恩表示,“作为民主选举的立法者,我们不仅有责任维护国内的民主,更有责任维护海外的民主事业。中共政府对香港民主的压制是不可接受的、违反国际法的行为,严重挑战了基于国际规则的秩序。”

“爱尔兰必须发挥作用,要求中共政府对这些迫害行为负责。只有团结一致,我们才会成功。认识到这一挑战是至关重要的,(我们)不能因为国家或是党派的分歧而分开。”

参议员沃德评论说,“作为联合国安理会成员以及一个在军事或产业上与中国不存在竞争关系的国家,爱尔兰无论在外交上还是在国际关系上都处于一个独特的地位。我们有机会通过这一立场,向中(共)国表明,侵犯人权不应是负责任的全球大国的行为,国际社会也不会容忍(这一行为)。”

他强调,“我们批评的不是中国人民,而是中共政府。我们对中国人民和中国文化深切的热爱和尊重,这不能阻止我们坚定的反对中(共)国政府在新疆、西藏和其它地方所犯下的严重侵犯人权的行为。”

此前,在议会要求谴责中共对爱尔兰公民理查德‧奥哈罗兰(Richard O’Halloran)的长期非法扣留的参议员麦克道威尔指出,“与中国的交往不能以(舍弃)我们的价值观为代价。我们必须与民主世界的伙伴一道,促使中国政府对新疆、西藏和其它地区的侵犯人权的行为负责。在香港和台湾人民承受北京越来越大的压力时,爱尔兰必须与他们坚定的站在一起。”

爱尔兰商人奥哈罗兰在没有受到任何指控的情况下被限制离开中国两年。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论