国安法打压民主派 纽约声援香港“228事件”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】香港警方以所谓的“串谋颠覆国家政权罪”逮捕并起诉47名香港泛民主派人士。周日下午,多个纽约人权组织在纽约时代广场举行活动,呼吁外界关注香港问题。

现场人士:“Fight For Freedom、Stand With Hong Kong”(支持香港 为自由而战)

在中共两会前夕,2月28日,香港警方突然逮捕并起诉47名泛民主派人士,包括:人民力量副主席谭得志、前民主党主席胡志伟,以及戴耀廷、区诺轩、杨岳桥等47人,并在3月1日起开始了连续4天的马拉松提堂审讯。

纽约香港关注组(NY4HK)和狮山冰室(Lion Rock Cafe)在纽约举办了声援活动。

纽约香港关注组创办人杨锦霞:“只有四个人能保释出来,这是全宇宙都闻所未闻的。我们与其他的城市一起共同举办集会,让他们(47人)知道,他们并不孤单。”

记者:“在现场这里,除了美籍港人,还有来自中国、西藏、缅甸,加泰隆尼亚等地的民众,来到这里对47名被捕的人士,表达支持。”

Project Black Mask 创办人 Joyce Ho:“这47个人根本没有犯法,他们想参选议员,参选议员是犯法的吗?我不觉得是,只是他们做了香港政府不想让他们做的事,所以就去逮捕他们,这样就不是民主自由。”

47名被告中除4人获得保释外,11人的保释复核审讯被香港高院推迟至3月13日,另外32人则不准保释,案件延到5月31日进行审讯。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论