休士顿:英国变种病毒社区传播 或已失控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】美国目前感染中共病毒的人数,和住院人数虽然持续下降,但是,变种病毒的问题却越来越突出。康州周一通报了第一宗感染英国变种病毒而死亡的案例,而德州的休士顿市,则通过对污水设施的检验发现,英国变种病毒,已经在当地社区传播开来,并且可能已经失控。

休士顿:英国变种病毒社区传播 或已失控

美国德克萨斯州休士顿卫生部门表示,在对城市的污水处理设施的抽样检验中,发现39个污水设施当中有31个含有英国变种中共病毒。

休士顿卫生官员认为,这表示英国变种病毒,已经在当地社区中大量传播,而且可能已经失控。

康州出现第一宗 英国变种病毒死亡案例

康涅狄格州,周一(3月8日)通报了第一宗因感染英国变种死亡的案例,不过官员并没有提到太多细节。目前康州已经有81例英国变种病毒。

研究发现,该病毒的传染率相比普通冠状病毒,高59%到74%。

5天560万人搭飞机出行 美国旅游业盼复苏

根据美国运输安全管理局的数据,过去五天,全美有560万人坐飞机出行,是自节日季之后出行人数最多的一次。

美国疾控中心本周提出,接种过完整疫苗的民众可以在室内聚集,并且不需要戴口罩或保持距离,但却依然建议民众避免出行,航空产业表示不满。

20个家旅游业工会组织,周一致信白宫,制定旅行健康标准,帮助旅游行业复苏。

疫情突出心理健康问题 国会吁拨款研究

一项2月份发表在权威医学期刊,《美国医学会杂志-精神病学》(JAMA Psychiatry)上的研究发现,去年瘟疫大流行期间,医院急诊室中,因心理健康、自杀未遂、滥用药物、家庭暴力和虐待儿童等原因送医急救的人数,要普遍高于往年同一时期。

美国国会已经提出法案,要求在五年内,每年拨款1亿美元,进行疫情对心理健康的影响方面的研究。

根据纽约州长公布的疫情数据,纽约州3月8日检测174,514人,确诊6,850人,确诊率3.93%,7天平均确诊率3.16%,住院人数4,899人,新增死亡75人,总死亡人数达到39,169人。

纽约州周二更新了疫苗施打人群的类别,60岁以上人士,将会符合资格施打,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,市府将在皇后区法拉盛图书馆,开设疫苗接种站,预计每周六天运行,每天可接种200名预约民众。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论