【役情最前线】川习反目内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】洪金宝久休复出,怀念香港的繁华岁月;许智峯转战澳洲:“哪里要人,就去哪里!”;近200名香港公务员拒宣誓效忠,面临离职;拜登“第一狗”咬伤保安,被赶出白宫;福音派教徒后悔选拜登,“觉得被利用了”;美12州联合起诉拜登,挑战气候行政令;川普和习近平反目,内幕曝光。

洪金宝久休复出 怀念香港的繁华岁月

香港黄金时代已不在,香港人每天都面临着中共病毒(武汉肺炎)和中共“港版国安法”的双重威胁。

3月8日,一众演员出席电影《边缘行者》在元朗的开镜仪式,包括洪金宝、任贤齐、任达华、方中信、吴卓羲等。

据《苹果日报》报导,近年盛传影坛大哥大洪金宝患病,他更屡次被拍到身形消瘦。不过,洪金宝8日在接受传媒拍照和采访时,状态很好,平时需要靠枴杖帮忙的他,还在众人面前小跑了几步。在开镜礼上,洪金宝诚心上香。

他表示已休息了近两年多没拍戏,今次在电影里轧上一角,虽然戏份不多,只是客串,拍摄时间也仅得一天,但很高兴有工可开。

他慨叹香港电影不知何时就会停拍:“今日听到UA院线结业,发行、电影、电视都看不了……”

洪金宝说香港的电影公司在疫情之下仍开新戏,真的佩服。当被问到他会否减片酬支持港产片时,洪金宝若有所指地答道:“如果政府找我就不用减啦,(政府)大把钱,如果同业就有商量。”

对于被问到会否邀请政府协助电影业界时,洪金宝表示非常绝望:“没什么希望。人生没希望,香港没希望,唯一希望香港还有空气可以呼吸一下。”并表示,“在新闻里见到老百姓的生活好心酸,我好想帮但没办法帮,唯一帮手就是流眼泪。”

此番言论也惹来网民的同感:“大哥大一语道破,香港无希望!我好认同”,直言“今时今日公众人物敢讲呢D说话,已非常难能可贵,敬重!”

许智峯转战澳洲:“哪里要人,就去哪里!”

去年12月,前立法会议员许智峯获丹麦政客协助,经丹麦流亡英国。3月9日清晨,许智峯在Facebook宣布已离开英国,转战澳洲继续进行国际战线工作。

许智峯说9日是抵达澳洲的首天,正开始接受14天强制隔离。强调“目前未有申请政治庇护的想法,除非日后别无选择,否则申请庇护会是我最后的选项”。

他强调:“而长远未来我亦有计划走访其它国家,贯彻香港人在‘反送中’运动里‘哪里要人,就去哪里’的精神。”

许智峯表示,作出决定前考虑了很多国际形势及策略的分析,“虽然于澳洲定居及读书的香港人为数不少,但相对流亡澳洲、全职投入游说工作的香港政治领袖却较少,这也是我决定转战澳洲的因素之一。”

他认为澳洲和纽西兰均为“五眼联盟”的成员,期望在游说工作上可让两国对华取态更强硬、对香港自由有进一步的实质行动。许智峯还指出,澳洲目前疫情稳定,没有封城的限制,正好能让他把握时间做面对面的游说工作,表示会积极与身在澳洲的香港手足会面。

许智峯又解释,转战澳洲的决定经过内心多番的挣扎,家庭亦是考虑因素之一,“家人于澳洲的亲友支援亦更多。安顿好家人,就可安心走更远的路,为水深火热的香港继续打拼。”

近200名香港公务员拒宣誓效忠 面临离职

北京在港实施“国安法”强行控制香港,并要求香港公务员以宣誓或签署声明的形式,表态“拥护《基本法》及效忠特区政府”。

然而,3月8日,香港公务员事务局局长聂德权表示,有100多至200名公务员没有签署拥护《基本法》和效忠香港特区的声明,这些人或需离开公务员队伍。目前尚未掌握未签声明公务员的具体数字及所属部门。但若公务员拒绝签署声明,会按机制跟进,安排他们离开公务员队伍。

聂德权声称:公务员团队要清晰知道和接受,“爱国就是爱中华人民共和国,中华人民共和国的执政机关就是共产党。”

当局迫使公务员效忠,被指企图消除公务员内部的不同声音。也有分析人士认为,这符合北京的“爱国者治港”的治港原则,将香港牢牢地控制在掌中,以免有反对中央政府的声音出现。

拜登“第一狗”咬伤保安 被赶出白宫

接着再看美国的新闻。拜登当选美国总统后,他的两只宠物狗也成为“第一狗”,跟随拜登一起住进白宫。但是好景不长,日前二犬被“赶出白宫”。

据《CNN》报导,上星期,拜登养的两只德国牧羊犬“冠军”(Champ)和“少校”(Major),又搬回到拜登位于德拉瓦州的老家。因为“少校”在白宫做出攻击行为,咬伤了保安人员。

报导称,目前尚未确定该保安人员的受伤状况,但这件事严重到这两只狗必须搬回老家。白宫对此事尚未作出评论。

拜登2018年在德拉瓦州一个动物收容所领养了“少校”。报导说,三岁的“少校”容易激动,它会对维安人员做出跳跃、吠叫、追赶的动作。而13岁的“冠军”因为年老,动作比较迟缓。

外界注意到,这不是“少校”第一次闯祸,在大选期间,拜登曾因和“少校”玩耍,不慎滑倒受伤,导致脚掌骨折。

“觉得被利用了” 福音派教徒后悔选拜登

除了拜登的狗出事,一些曾经支持拜登的人士也后悔把选票投给拜登。

近日,原本支持美国总统拜登的基督教福音派发表了一封公开信,承认他们被民主党“利用和背叛”了,因为在所谓的救助蓝色州的中共病毒救济法案中,他们被遗漏了。

信中解释说:“我们对COVID-19救济方案排除了《海德修正案》(Hyde Amendment)感到非常失望,《海德修正案》是一项两党长期支持的政策,旨在防止纳税人为堕胎提供资金。我们对拜登政府支持这样做更加失望。”

福音派在信中还回忆道:“拜登团队在竞选期间希望与我们交谈以获得我们的支持,我们给出支持他的条件,在堕胎问题上进行积极对话,并达成共同的解决方案,但竞选后一直没有进行对话。”

信中还表示,许多福音派教徒和天主教徒冒着风险公开支持拜登。拜登和民主党人需要尊重他们的勇气。

然而,福音派在敦促其内部人士选民主党总统候选人的网站上曾声称,尽管在堕胎问题上存在分歧,但“我们相信,总的来说,拜登的政策比川普的政策更符合圣经塑造的生命伦理”。

但是几乎每个人都知道,民主党建制派几乎普遍支持按需堕胎。推特用户纷纷哀叹,易被欺骗的福音派团体这么晚才认清民主党。

美12州联合起诉拜登 挑战气候行政令

除了面临支持者的反对声,拜登上任后再次被起诉。

自1月20日后,拜登发布的近60项总统令,几乎在不需要国会同意的情况下,全方位地改造美国。

针对拜登签署的“保护公共卫生和环境,恢复科学应对气候危机”的行政令,一个由12个州组成的联盟正在就此行政令起诉拜登。

他们强调该行政令有可能通过扩大联邦监管权力而对整个国家的经济产生严重影响。诉讼书说,拜登的行政令无权对温室气体排放的“社会成本”设定约束性数字,以被用在联邦法规中。

据福克斯新闻报导,该诉讼由密苏里州总检察长施密特(Eric Schmitt)牵头,于3月8日提出。阿肯色州、亚利桑那州等共11州的州总检察长也加入了该诉讼。

川普和习近平反目 内幕曝光

中共隐瞒疫情导致一场大瘟疫扩散全球,造成数百万人死亡。

3月4日,《华盛顿邮报》刊登了Josh Rogin的新书《天堂之下的混乱(Chaos Under Heaven)》的书摘,披露了美国前总统川普和习近平因疫情交恶反目内幕。包括疫情早期,川普被习近平的电话所欺骗,直到美国的病例开始增多,美方才意识到受骗等内情。

文章透露,2020年1月14日,美国国家安全委员会举行了关于在大陆各地蔓延的中共病毒疫情的首次会议。

当时,美国前副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)比白宫里的任何人更早地看到这种流行病的到来。但川普政府中的大多数人都不想相信正在发生的事情——或者至少不想说出来。

1月27日,博明主持了内阁级别的正式会议,所有相关机构的第一或者第二负责人参加会议。博明想要禁止来自中国的旅行者,但没有人同意。他们认为博明疯了。

第二天早上,博明与一名了解当地疫情真相的中共高层医生交谈。博明问:“这是否会像2003年的SARS一样严重?”医生回答说:“忘掉SARS,这是1918年(重现)。”他指的是20世纪当时最致命的流行病:西班牙流感爆发,造成全球约5000万人死亡。

1月28日,时任美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’ Brien)和博明建议川普立即禁止来自中国的旅行者,或任何最近去过中国的人。当时,川普政府的每一位官员都反对这一举动,甚至福奇等卫生专家也反对。

最后川普支持奥布莱恩和博明的建议。公开资料显示,1月31日,美国三大航空公司宣布停飞中美直航航班;2月2日美国对中国关闭边境。

另外,2月6日晚,川普和习近平进行了长时间的通话,双方讨论了中国的疫情。

《华盛顿邮报》文章披露,一位参与电话通话的高级政府官员说,在谈话中,习近平告诉川普,他反对美国拒绝中国航班入境的决定。川普要求习近平允许(美)疾控中心官员进入武汉,当时武汉已被封城。习近平拒绝,并要求川普别再采取任何会造成进一步恐慌的行动,实质上是要求他淡化威胁。

习还告诉川普,中国的疫情已得到控制,该病毒对外部世界没有威胁,而且病毒对温度敏感,因此可能在天气变暖后消失。

文章说,这些都是谎言,但川普相信了习的话,或者想要相信这些话,以至于在白宫内外,川普都开始说这些话。

在去年2月10日,川普在与各州州长的白宫会议上说:“现在我们谈论的病毒,很多人认为,这种病毒会在4月份,随着高温而消失。”

文章说,川普在这里没有说明,他所说的“很多人”指的是中国现领导人。

这名官员说:“这是一个安慰性的电话”。他将习的信息解释为“这里没啥好看的,我们已经完全控制了疫情,别反应过度”。

文章说,随着美国的病例增多,川普团队看来意识到自己上当受骗了,并开始将矛头指向中共。他们表示,明确疫情爆发的起源很重要。

但中共试图推卸病毒在全世界爆发的责任,急着把疫情起源地“甩锅”给美国。

另外据公开资料显示,4月30日,川普在白宫对媒体首次表示,中共病毒令他改变了对习近平的看法。随后川普不断批评中共隐瞒疫情,美中关系也不断恶化。

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论