解除防疫限制一周 土耳其疫情攀升连日破万例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】土耳其本月开始分省逐步解除中共病毒疫情的防疫限制,虽然各地周间深夜仍维持封锁,但过去8天每日新增确诊病例数都超过1万例,回复到与1月初的疫情规模相当。

中央社报导,卫生部9日晚间公布中共病毒疫情(COVID-19,武汉肺炎)疫情通报显示,过去24小时新增1万3755起病例、66例死亡;累计280万7387例、2万9160例病故。

值得注意的是,当局上周开始对诸多省分解除防疫禁令后,全国单日病例总数自2日起连日突破1万例,8、9日病例数更超过1万3000例,上一次出现如此疫情规模是在1月6日。

土耳其自2日起准许多数省分餐饮业可于上午7时至晚间7时让顾客在店内用餐,但是只能够运用营运能量的50%;取消周末全面宵禁措施;65岁以上、20岁以下民众的外出禁令也解除;大部分学校复课。不过全国各地周间深夜维持封锁。

2021年3月02日,在土耳其伊斯坦布尔的Beyoglu区,一名戴着防护口罩的员工在一家重新开放的餐厅为吃午饭的顾客提供食物。(Burak Kara/Getty Images)

土耳其去年12月1日起对中共病毒疫情加强防疫限制,周五晚间9时至周一清晨5时全面封锁56小时,周间自晚间9时至隔天清晨5时宵禁。餐饮业则自去年11月中旬起仅限外带或外送。

当局自1月14日起开始对公民接种中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)生产的CoronaVac 疫苗。卫生部指出,截至目前已经使用逾1028万剂,其中包括逾770万人完成首剂疫苗接种。

2021年3月02日,土耳其伊斯坦布尔,一名戴着防护面具的员工在Galata区一家重新开放的餐厅为吃午饭的顾客准备食物。(Burak Kara/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论