香蕉“加一宝” 保持苗条又顺肠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】香蕉是平价的营养水果,养生功效卓著。用香蕉配豆浆的方法制作出健康瘦身的食谱,不仅能减肥,还有助于缓解便秘

香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。专家研究认为,香蕉的免疫激活作用比较温和,在人体状态健康时并不会使免疫力异常升高。但对病人、老人和抵抗力差的体弱者则很有效果。

研究显示,两条香蕉可以提供足够能量维持90分钟剧烈的运动。

香蕉的养生功效

1、抑郁症:因为香蕉含氨基酸,会转化成血清促进素,令人松弛、提升情绪。

2、便秘:香蕉的纤维质很高,可帮助恢复肠胃正常活动,消除便秘,无需服用轻泻剂。

3、宿醉:香蕉奶色加蜜糖可以解酒。香蕉松弛胃部,蜜糖提升血糖水平,舒缓精神。

4、心绞痛:香蕉对身体有一种天然的制酸性,有镇痛作用。

5、早上无精打彩:早餐后午饭前,吃少量香蕉可保持血糖水平。

6、贫血:香蕉铁质含量高,能刺激血液内的血色素。

7、血压高:香蕉含极高量的钾,但盐分低,最理想是降血压。美国食品及药物管理局已宣布,允许香蕉业宣传:香蕉能降低血压高和中风机会。

8、脑力:研究显示,含丰富钾质的香蕉,能提高学生的专注力,对他们读书有所帮助。

9、超重:研究总结认为,要避免引起对舒缓情绪食物的欲念,应该约每两小时吃一点高碳水化合物的食物,以降低身体内的血糖水平。

10、胃溃疡:香蕉是调理肠胃失调的食方,因为香蕉有着柔软的纤维而且柔滑。对于长期胃病患者来说,香蕉是唯一可以进食的未煮熟食物,而不会有不良反应。香蕉还可以中和胃酸和减少疼痛。

11、蚊钉虫咬:用香蕉皮内部轻擦患处,可退肿消炎。

12、紧张:香蕉的维生素B含量高,可帮助舒缓神经系统。

13、体温控制:在不同国家、地区和文化中,都把香蕉作为一种“降温”的果物,可以用作降低身、心的热度。

14、戒烟:香蕉可以帮助戒烟。香蕉含维生素B6和B12,也含钾和镁,可以复元戒烟者,因为没有了尼古丁刺激的影响。

15、压力:香蕉所含的钾,可以调节心跳使之正常化,从而将氧气顺利送到大脑,与及调节身体的水分。当受到压力紧张时,我们的新陈代谢就会加快,因而使钾的水平降低。钾含量高的香蕉,正好作补充。

香蕉配豆浆减肥

1、减肥做法

材料:香蕉1根、无糖豆浆100ml(可随自己的爱好调整分量,喜欢清爽口味的可增加20~l00ml的豆浆)。

做法:香蕉去皮。用杓子压成糊状。将豆浆倒入装香蕉的杯子中搅拌,香蕉与豆浆融合即可喝。

2、3大瘦身喝法

(1)早餐喝l~2杯,轻松瘦下来。

对平时不吃早餐的人来讲,既营养又瘦身,还可以治疗便秘。

(2)晚餐前喝效果加倍。

晚餐前30分钟至l小时喝一杯,能增加饱腹感,减少晚餐摄取的分量。也可用香蕉豆浆代替晚餐,但要注意另外两餐的营养摄取要均衡。

(3)感觉饿时喝。

香蕉豆浆是能给予饱足感的饮料,最适合肚子饿的时候饮用。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论