【热门话题】缅甸政变军人转向/习讲话现罕见一幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

军医揭军队活摘器官 石丙毅黄洁夫勾结很紧

3月8日,一段封存5年的调查录音被公开发表,揭露多年来中共在活摘人体器官罪行中,军队医院器官移植领军人石丙毅和中共前卫生部副部长长黄洁夫是“一丘之貉”。

美媒:缅甸政变军人转向 中共恐成输家
缅甸政变引发国内局势动荡,军方对民众开枪血腥镇压,更遭致国际社会强硬制裁。缅甸军方雇佣的说客日前透露,军方领导人开始转向,试图靠拢美国和西方国家,远离中共。外界认为,缅甸的事态发展显示,中共在此次政变中恐成为输家。

习近平讲话现罕见一幕 网友:更像朝鲜了(视频)
中共两会正在召开,外界发现习近平参加内蒙古代表团的审议时,坐在台下的人大代表全部伏在桌子上记笔记。引发舆论关注。有网友表示,这种场景,更像朝鲜了!

拜登上台引爆移民潮 川普:美国正被摧毁
拜登总统上台后实施宽松的移民政策,引爆美国南部的移民潮。自2月以来,成千上万的中美洲难民涌向美国。美国前总统川普(特朗普)日前表示,美国正在被摧毁,这是一件可怕的事情。

中纪委点名10大“内鬼” 刀刃向内高压震慑
中共中纪委日前点名,自中共十八大以来,纪检系统已落马的10大“内鬼”,称他们为“蜕化变质的害群之马”,并表示对这些“害群之马”的惩治,任何时候都不能松、不能软,必须形成高压警示震慑。

美日印澳四国首脑会晤 共同聚焦中共威胁
美国、日本、澳大利亚和印度四国领导人,将于本周举行“四方安全对话”(QUAD)的视讯峰会,共同聚焦中共的威胁。

习近平为三连任清洗政敌 牵出江派大员刘云山?
中共人大会议开幕日。习近平参加内蒙古代表团审议时提到腐败问题,他强调“帐总是要算的”。港媒援引分析说,中共二十大换届,习为三连任清除头号政敌江派,而习在内蒙发起的反腐,可能会牵出江派大员刘云山。

习近平誓言“算总账” 王岐山罕见捧习内幕深
习近平日前在两会上放话,要对贪官“算总账”,“八常委”王岐山也罕见带头捧习,引起舆论关注。有分析认为,当前中共党内权斗激烈,习不得不再次以反腐为名清除政敌。而一直被冷落的王岐山此时高调捧习,另有内情。

两会权斗激烈 李克强被架空 副总理命运难料
两会期间中共权斗摆上了台面。人大会议一项正在审议的法案,提出人大常委会可以决定副总理等国务院其他组成人员的任免。有分析认为,这显示习近平进一步集权,为二十大布局。李克强已被架空,副总理更是命运难料。

广东强拆:300年祖坟被定“违法建筑”
中共财政依赖房地产开发,各地政府强拆几乎有恃无恐,花样百出。日前广东官媒自曝,当局将湛江吴川市村民一处300年的祖坟所在地块卖给了开发商,然后将该祖坟定为“非法建筑”,强令其搬迁。

河南农民遭离奇“鬼火” 家中一周失火逾40次
河南信阳一位农民家中,在一周内离奇失火高达40多次,甚至睡觉时盖的被子突然自燃。事件引来村民猜测,有人认为是“鬼火”作怪。

新版“上山下乡” 大学生“响应号召”后发现受骗
中共肺炎(COVID-19)疫情大流行期间,中国经济遭受了严重打击,大批企业倒闭,失业人数飙升。为缓解城市压力,中共当局大力呼吁年轻人到农村“创业”。天津一名大学生“响应号召”后,却发现官方事前的承诺均未兑现。

习近平称安全不稳 “备战打仗”变枪口对内?
习近平9日参加中共人大军队代表团讨论时,罕见地不再强调“备战打仗”,而是“枪口对内”。习称,目前中国的安全形势“不稳定不确定性较大”,要求军队做好准备“随时应对各种复杂困难局面”。

中共疫苗外交出丑 已56人死 有效率仅1到3成
中共研制的中共病毒疫苗的有效性和安全性一直备受外界质疑。近日,中国科兴生技研制的中共病毒灭活疫苗“克尔来福”,被曝全球累计已接种4400万剂,已知的接种后死亡案例有56例。而中国国药集团研制的2款中共病毒疫苗,在秘鲁进行的3期临床试验有效率仅为33%及11.5%。

美委员会报告 中共性迫害法轮功学员再受关注
周一,美国国际宗教自由委员会再度转发此前的一份有关“性侵害”报告。报告关注被关押的法轮功学员等宗教信仰者所受到的性侵害。

“两会”期间逼吞上百片安眠药 维权人士生死不明
近日,北京维权人士李美青的妹妹李焕君披露,李美青在北京被中共政府和警方以“两会期间维稳”的名义控制多日,且被逼服下上百片安眠药,现在生死未卜。

纽约反警察致暴力激增 市长夫人指导居民自行解决
自去年美国极左翼发起“削减警察资金”(Defund Police)运动以来,纽约市暴力犯罪激增。近日,由于该市亚裔居民频频遇袭,市长夫人麦克雷(Chirlane McCray)竟鼓励民众代替警察处理暴力事件。

不只工业“缺芯” 党媒称中国种子也被“卡脖子”
中共党媒近日发文,指中国种业过度依赖“洋种子”,这导致不但中国的进口受制于人,更隐藏着“断种”风险。此前不久,北京当局发布的2021年中央一号文件首次单独提出了种业发展问题,要求开展针对种源“卡脖子”的技术攻关。

黑色星期一开局 中共两会期间股市连日下跌
中共今年的“两会”期间股市连跌,显得比较罕见。3月4日“两会”开幕,当天中国股市突然暴跌。在经过周末休市后,8日股市又以“黑色星期一”开局,周一周二两日连跌。

“理大围城”再现缅甸 仰光军警围居民区彻夜抓捕
缅甸军政府对抗议民众的武力镇压仍在持续。周一(3月8日),军警包围了仰光市的一个街区,据悉有数以百计的抗争者躲藏在其中,局势极似2019年发生在香港的“理大围城”。此次封锁一直持续到周二凌晨,目前已知至少20人被抓。另外,军政府周一还吊销了当地五家独立媒体的执照,引发民众担忧。

香港建制派人心惶惶 3类“忠诚废物”或遭整治
中共两会开幕前,香港47名曾参加民主派初选的人士遭大抓捕;两会一开场,中共即宣布要修改香港选举制度。随后,又有中共学者撰文放风,声称将升级对香港建制派的要求,中央不需要“忠诚的废物”。有时评人士指出,中共彻底将民主派踩在脚下后,香港“三类人” 或将成为中共整治的新对象。

英国取消CGTN牌照后 又罚款22.5万英镑
英国当局继上月撤销中国环球电视网(CGTN)牌照后,日前又因为“认罪视频”和有关香港的偏颇报导,对CGTN罚款22.5万英镑。

中共政协委员提议高考考2次 网民:给权贵更多空子
中共两会期间,中共全国政协委员唐江澎建议高考实行双考双筛制,且在第二次考核中,学生可以选择性考试。此提议引爆大陆网络,网民纷纷指责该提议会给有权有钱的人更多空子钻。

川普发声明:不要再给“名义上的共和党人”捐款
在与共和党筹款机构发生分歧后,美国前总统川普(特朗普)周一(8日)发表声明,鼓励捐赠者直接把钱捐给他的“拯救美国政治行动委员会”(Save America PAC),不要再捐给“名义上的共和党人”(Republican In Name Only,RINO)。

爱尔兰议员加入 反中共联盟IPAC成员增至20国
四名爱尔兰议员宣布加入国际立法者跨党派联盟组织,作为第二十个加入反中共联盟组织IPAC的国家的代表,将参与探讨与中(共)国相关的全球贸易、安全和人权问题。

财务报表披露:民主党议员中国银行持股超10万美元
根据最近提交给美国众议院书记员的三份财务报表,德克萨斯州民主党众议员冈萨雷斯(Vicente Gonzalez)在中共经营的国有银行——中国银行持有价值超过10万美元的股份。

【疫情更新03.10】中共疫苗外交出丑 已56人死

【今日点击】美最高法院拒绝了所有与大选相关的法律诉讼

【有没搞错】吃饱了撑的 美国极左派

【中国禁闻】3月9日完整版

【新闻大家谈】重划7战场?习的平视与散光

【远见快评】揭秘:为何只有中共研发灭活疫苗?人大扩权直指副总理,习近平想动谁?

【横河观点】人大代表移植做疯了 国药两月出疫苗?

【新闻看点】习一石三鸟?李克强架空 韩正有风险

【时事纵横】李克强被削权 中共发“抗疫”财

【秦鹏直播】两会“台湾”代表曝光 1个真的丈夫被通缉!

【庆丰茶馆】房子是卖还是不卖?出租有风险

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:川习反目内幕曝光/李克强被削权
相关链接:两会女代表吹捧“厕所”政绩 习一脸尴尬
相关链接:中共两会习李又不同调/习反美言论曝光
相关链接:两会再现罕见一幕/两会报告“打架”
相关链接:中共人大会议开幕式 董建华突跌倒
相关链接:两会敏感期 习重提接班人/高层抢钱激战?

相关文章
评论