延迟确认美内政部长提名 两共和党参议员要求辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】美国总统拜登提名的内政部长人选德布‧哈兰德(Deb Haaland)的最终确认投票将被推迟,两名共和党参议员要求周二(9日)对该项提名进行强制辩论,辩论将持续30个小时。

这一辩论请求是由蒙大拿州共和党参议员史蒂夫‧戴恩斯(Steve Daines)和怀俄明州共和党参议员辛西娅‧拉米斯(Cynthia Lummis)提出的,两人都曾直言不讳的批评过对哈兰德的提名。

“我将强行要求就哈兰德众议员的(内政部)提名进行辩论。她的记录很清楚:她反对管道和化石燃料;在野生动物管理方面,她无视科学,并希望在公共土地上禁止诱捕。”戴恩斯发推文说。

“哈兰德的观点将伤害蒙大拿州的生活方式,并扼杀蒙大拿州的就业机会。我们必须考虑她对西部和我们整个国家的影响。”他补充道。

拉米斯说,哈兰德的提名会严重损害她所在的怀俄明州,将造成近130亿美元的税收损失。

“根据怀俄明大学(University of Wyoming)的分析,拜登禁令可能会使我州损失近130亿美元的税收,这将破坏怀俄明州在教育、医疗和基础设施方面的投资。国会议员哈兰德将是这一政策甚至更激进政策的拥护者,我将尽我所能,与拜登和哈兰德扼杀就业的议程作斗争。”拉米斯在一份声明中说。

尽管出现了延迟,新墨西哥州民主党众议员哈兰德仍有望得到确认,因为她只需要获得简单多数票。

因民主党人控制了参议院,参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,尽管共和党人阻挠,哈兰德仍将得到确认。

哈兰德在参议院确认听证会上强调,她将执行拜登的议程——包括暂停联邦土地上的新钻井租赁,而不是她自己的议程。

据英国《卫报》(The Guardian)上周报导,反对哈兰德提名的共和党人获得了支持,他们已经从石油和天然气政治行动委员会和雇员那里获得了大量竞选捐款。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论