美两党议员提出立法 制止中共强摘器官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】美国两党议员在参众两院都提出了立法,以制止中共当局批准的从良心犯身上摘取器官的做法。

“摘取器官是一种相当野蛮且不人道的行为,是我们的世界无法容许的。”众议院法案的主要发起人克里斯·史密斯(Chris Smith)在3月9日的一份声明中说。

史密斯补充说:“我们必须采取更多行动,来制止国际人口贩卖集团、恐怖组织,甚至是一些政府,特别是中共政权的残暴行径。他们杀害了无辜的人们,并出售他们的器官以谋取暴利。”

他补充说:“我们的立法将授权美国国务院,在全世界范围内识别和揭露器官摘取者和贩运者,目的是通过有效的制裁和旅行限制,来惩罚犯罪者。”

这项名为《停止强摘器官法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act)的立法,将授权美国政府拒绝或撤销从事非法贩卖器官者的护照。

根据美国《国家器官移植法》(National Organ Transplant Act)第301条,禁止人体器官的商业化和私下买卖。

中国一直是移植旅游的首选目的地之一,北京曾在美国报纸上宣传器官来自自愿捐赠者的说法。从2015年1月1日起,中共当局停止从被处决的囚犯身上摘取器官,并声称器官来源是自愿捐赠的新制度。

位于伦敦的“独立人民法庭”在2019年6月,发表一份报告驳斥了北京的说法。该报告在长达一年的调查后得出结论:中共当局批准的强摘器官行为正在“大规模”发生,其中法轮功学员是器官的主要来源。法轮功又称法轮大法,自1999年以来,法轮大法修炼者一直是中共迫害的对象。

此外,该立法还将要求国务院每年报告外国强摘器官的情况,并查明对强摘器官负责的外国官员和实体,并根据该立法实施制裁。

该立法还将禁止美国向这些外国责任实体,出口器官移植手术设备。

众议院法案(H.R.1592)的共同提案人是民主党众议员汤姆·佐茨(Tom Suozzi)和共和党众议员维琪‧哈茨勒(Vicky Hartzler)。参议院法案(S.602)由共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和民主党参议员克里斯‧库恩斯(Chris Coons)提出。

汤姆·科顿在一份声明中说:“越来越多的证据表明,中共确实并且持续从受迫害的宗教团体、良心犯和囚犯身上摘取器官。”

“该法案将查明并惩处参与强摘器官的中共成员。现在是让北京为这些令人发指的行为负责的时候了。”

去年12月,在上届国会会议中也提出了类似的立法。

今年,弗吉尼亚州有四个不同的县,通过了谴责中共强摘器官的决议。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论