阿里山樱花季10日登场 31种樱花接力绽“美”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】台湾2021“阿里山花季”周三登场。开幕活动以邹族乐舞开场,赏花路线还有定点表演,增添艺术气息。

歌声嘹亮、充满活力的邹族原民部落表演,揭开活动序幕,同时宣告2021阿里山花季正式开展。远处传来鸣笛声,百年国宝蒸汽火车搭配日式桧木车厢,缓慢沿着S轨道前进,游客纷纷拿出手机、相机抢拍SL-31蒸汽火车的风采。

林务局嘉义林区管理处处长张岱:“从3月10号到4月10号是我们阿里山的一年一度的这个花季。今年的花况会比去年好,那像阿里山这个樱王的部分,我们预计它可能三月下旬的时候盛开。”

中山大学环境工程研究所荣誉博士周明显:“已经同学51年了,那么有幸,在这个春天我们3月10号这一天呢,大家来这个阿里山做个赏樱之旅。”

阿里山樱花品种大约有31种,将近3,000株,目前都已陆续绽放。因应花季,今年嘉义林管处首次办理森林漫舞活动,沿途有专业森林志工提供导览;同时推出神摄手活动,将由摄影达人带领游客,体验全台独一无二的高山樱花铁道之旅。

游客:“好美喔!台湾之光!阿里山之光!”

游客:“很漂亮!然后看了心情就很好。”

游客:“很漂亮!然后不虚此行!”

游客:“(从哪里来?)屏东。(看的结果怎么样?)我第一次看到樱花很漂亮。美!”

阿里山花季,每年都吸引大批赏樱人潮,配合政府防疫,园区管制人数上限为4,355人,想要一睹阿里山樱花迷人风采的游客,防疫与疏运管制要留意,才能让春游安心又愉快。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论