中共威胁区域安全 印太司令:助台维持防卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】美国印太司令戴维森上将,9日在参议院听证会警告,中共正加速改变区域现状、取代国际规则与自由开放印太的价值观、取代美国地位;而台湾就是中共实现目标前的野心之一,这样的威胁可能在未来6年内显现。戴维森表示,美方会遵循“台湾关系法”,持续向台湾提供国防物资,让台湾维持自我防御能力,印太司令部,也定期向台湾汉光演习提供协助。

美国印太司令部司令戴维森:“如果你们让我重点谈谈,21世纪对安全最大的长期战略威胁,就是中共。”

美国印太司令部最高作战指挥官戴维森,9日在联邦参议院军事委员会的听证会上表示,印度太平洋地区是“对美国未来最有影响力的区域”,中国共产党长期以来,是美国在该地区面临的最大威胁。

美国印太司令部司令戴维森:“我担心它们(中共)正在加速实现他们的野心,为了取代美国,我们在国际秩序中起到的领导作用。它们早就说过,它们希望在2050年以前完成(这项野心)。我担心它们(中共)朝着这项目标更近一些,台湾很明显是它们(中共)的野心之一,我认为这种威胁在这十年里是明显的,事实上,可能是在未来的六年。”

多位美国参议员在会上质询台湾的安全问题,参议员史考特向戴维森问到,是否同意美国必须阻止中国共产党掌控台湾。

美国共和党籍联邦参议员史考特:“我们必须阻止中国共产党控制台湾,这是美国的必要战略,你同意这一点,对吗?”

美国印太司令部司令戴维森:“作为印度太平洋地区的作战指挥官,我有义务支持‘台湾关系法’,且在地缘战略意义上, 我认为(台湾)对美国的全球地位至关重要,是的(我同意)。”

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论