【微视频】习近平两会为20大铺路 清剿江家金融势力 接班人成焦点

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2021年3月4号,中共的人大和政协开会了,俗称两会。这种会议就是歌功颂德的,所以很多媒体都看不出更多的门道,只能扣细节,比如讨论习近平桌子上摆了两个杯子是怎么回事。但是把2021年的两会放到一个大的时间段去看,就能发现很多问题。对于中共来说,这个时间点就是2022年的中共20大。习近平为了在明年的20大上继续掌权,需要提前做两件事,一是做政绩;二是摆平党内的反对势力。

大家知道邓小平能长期掌权吹捧的主要政绩是改革开放,号称老百姓都不挨饿了,但是老百姓吃不上饭还不都是中共的各种运动闹的吗?先后搞土改、大跃进、文革让中国人吃不上饭,然后改革把土地分了,百姓靠自己劳动吃上了饭,那要是没有共产党是不是中国人早就能勤劳致富了呢?但是邓小平确实用改革开放的政绩在很长一段时间掌握住了政权。

习近平也给自己找了一个政绩,那就是全面脱贫。这件事在2020年就在安排了,全国修改贫困数据,终于在年底,所有的贫困县在数字上脱贫了。然后再两会开始前,习近平就召开了一个表彰大会鼓吹脱贫政绩。在两会上,李克强的工作报告也重点强调脱贫。读稿时,李克强在这里还闹了个笑话,把“确保不发生规模性返贫”读成了“确保不发生规模性脱贫”,不知道这是不是李克强在对这个“假脱贫”感到不满呢。但是脱贫是习近平为了2022年继续掌权给自己做的政绩。

除了脱贫之外,习近平还把2020年的疫情作为“集中力量办大事”的政绩。之前我在“热点互动”节目中分析过了,这里就不多说了。

咱们接着说习近平计划的第二件大事,就是摆平党内的反对势力。今年2月,中共颁布了十个“禁止”的通知,主要是针对腐败,这宣告中共党内斗争形势又严峻了,习近平为了20大开始清理党内势力了。

我们可以看到清理的党内势力种就有江泽民家族的金融势力。2020年11月叫停蚂蚁金服上市计划,江泽民孙子江志成的博裕投资利用蚂蚁上市的赚钱计划破产。中共在香港强推《国安法》之后,博裕投资开始转移业务到新加坡,这说明江家惧怕习近平利用《国安法》对它进行清剿,开始留后路了,这也说明在20大的权力结构中,江泽民在官场的势力也是习近平要消灭的对象。

对比江派来说,尽管李克强代表的团派势力与习近平有摩擦,但是没有撕破脸,还有谈判的空间,也就是权力重新分配的问题。

在20大的权力结构中,所有人都关心的就是谁是习近平的接班人?两会之前,中共各派已经通过海外媒体放风问习近平,到底立不立接班人?如果20大要确立接班人,是陈敏尔?还是胡春华?还是李强呢?

围绕20大之后的常委、接班人问题,不难想像不久之后,中共党内又会兴起一场以反腐为名的政治运动。这种斗争在共产党的执政历史上不断重复上演,共产党的头头善终的极少,如果谁能脱离共产党甚至振臂一呼解体中共,谁就能成为未来中国总统,摆脱无法善终的厄运。

相关文章
评论