多伦多开放独漏礼拜堂 巴西染疫死创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】再来关注中共病毒。周三,除中国大陆以外,全球约1亿1757万人确诊,超过260万人死亡。巴西单日死亡人数再创新高,大城市卫生系统面临崩溃。加拿大多伦多,放宽防疫措施,但对宗教活动人数的限制,引发民众不满。

加拿大累计近90万人确诊,死亡2万2302人。

多伦多是北美商业封锁最长的城市之一,本周结束居家令,进入灰色防疫级别。当局对商店和教堂放宽限制的标准不同,引发争议。

多伦多红衣主教柯林斯在给教区居民的信中说:“该省放宽了对灰色地区的封锁限制,允许零售商开放25%的客容量。但对可容纳100或1000人的礼拜场所,都须保持10人的上限。这没有道理。”

巴西周二新增7万0764例确诊,1千972人死亡,创下单日新高,累计死亡26万8370人。

死者亲属警告人们切勿轻忽中共病毒。

死者亲属PAMELA GABRIELA OROZCO︰“每分钟都有家人死去,这是不正常的,不容忽视。”

里约热内卢研究机构周二发布报告,巴西27个州中,25个州的州府超过80%的重症监护病房已占满;15个最大城市中,已占满90%。越来越多的城市面临卫生系统崩溃。

联合国世界观光组织最新报告显示,截至二月初,全球32%的目的地全面禁止国际旅游,另外32%要求附阴性检测证明。

香港国泰航空周三公布2020年经营报告,全年净亏损216.5亿港币,约合 27.9亿美元。国泰航空表示,去年是该公司成立70多年以来,最艰难的一年。

去年12月,国泰航空乘客人数比上一年同期下降了98.7%,货运量下降了32.3%。

去年收入479亿港元中,近60%来自货运业务,比前一年成长了20%。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论