政协闭幕当天北京重污染 两会全程陷阴霾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】在经历十多天的阴霾天气之后,周三(3月10日),北京再次陷入重度空气污染,也使今年的“两会”全程笼罩在雾霾之中。

周三,北京的PM2.5浓度基本都在每立方米200微克以上,中午更一度达到300微克以上,远远超过世卫建议的25微克的标准水平。当天下午,政协十三届四次会议闭幕,今年的两会并没有出现以前的“两会蓝”。

北京居民 Jun Jun:“因为我们就是打小就在北京,小的时候北京这边基本上天都很蓝,因为都是我们亲眼见着过的,现在其实这种灰濛濛的天,其实对于北京人来说,刚才我也说了,有时候都习惯了,但是其实我们还是比较抵触这个雾霾的,空气污染。”

北京居民 刘先生:“感觉不太舒服呗,(记者:如何影响到你)一般要是阴天,人的心情都差一点。”

尽管人们希望大风天气可以吹散满天阴霾,但空气质量网站Air Visual却预计,本周剩下的时间里,北京仍会笼罩在阴霾天气之中。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论