美国接种近亿人 韩国接种后死亡增至15人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】截至3月10日,全球除中国大陆外,共有1亿1777万人感染中共病毒,262万人死亡。巴西单日死亡人数再创新高,医疗系统濒临崩溃。韩国接种疫苗后死亡人数增至15人。

截至周三(3月10日),美国已有2911万人感染中共病毒,超过52.8万人死亡。

根据疾控中心(CDC)的数据,截至周二上午,美国已经发放了1.23亿剂中共病毒疫苗,共完成9370万剂注射。美国政府将增购1亿剂强生公司的单剂疫苗。不过,白宫首席医疗顾问福奇也表示,尽管疫苗加速普及,美国疫情仍有可能再次严重恶化。

英国周三通报5926个确诊病例,当日死亡190人,全国累计423.5万感染,近12.5万人死亡。

一项周三发表在《英国医学杂志》上的最新研究表明,源自英国的高传染性变种病毒,致命性比以前的病毒株高出30%-100%。

法国周三新增病例超过3万,累计感染人数即将突破400万,近9万人死亡。

政府发言人阿塔尔(Gabriel Attal)表示,巴黎及周边地区的情况依然严峻,重症患者数量达到去年11月份以来的最高值,为了给重症患者腾出空间,当地医院已取消了40%的常规业务。

3月9日,巴西再次创下单日死亡人数新高记录,共1972人死于中共病毒,新增确诊病例超过7万,使全国累计感染人数升至1112万,268370人死亡。数据显示,目前巴西最大的15个城市中,重症监护室床位的占用率已经达到90%,许多城市的医疗系统面临崩溃。

韩国周二再添2宗接种疫苗后死亡案例及935起不良反应,7人情况严重。已累计出现15个死亡案例。目前韩国已有近44.7万人接种了第一剂阿斯利康辉瑞疫苗,全国累计感染人数达到9.4万,1648人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论