边境危机加剧 拜登政府拒承认德州独立应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】自拜登当政放松多项边境政策后,非法入境美国的人数急剧上升,周二,德州州长美墨边境召开紧急记者会,对日益严重的边境危机发出严重警报。

根据美国海关和边境保护局的数据(CBP),3月9日当天有5,204人非法跨越南部边境。仅德州大河谷(Rio Grande Valley)区域,2020年一年逮捕的非法越境者为9万,而今年不到2个半月的时间,边境已经逮捕了10万8千非法移民

德州州长 阿伯特:“德州边境现在处于危机之中。此危机源自于拜登总统的开放边境政策,该政策邀请非法移民进入美国、制造了人道危机。现在德州危机日益恶化。”

虽然上周末(3月6日)拜登政府派出包括国土安全部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)在内的14名白宫高级官员赴西南边境视察,听取了一线边境执法人员的汇报。不过拜登政府始终拒绝承认存在边境危机

记者:“你是否将边境正在发生的称作危机?”

白宫南部边境特使 Roberta Jacobson:“我认为问题的重点是我们必须做要做的事,无论别人怎么描述目前的情况。”

白宫发言人 普萨基(2021.3.9):“我认为没必要在这贴上新的标签,我们已经说过这是挑战。”

拜登政府撤销了川普时期的多项限制非法移民入境的政策,承诺建立一个“有序且人道”的移民系统,给无人陪伴的非法入境儿童人道主义关怀。不过全美边境巡逻委员会主席贾德指出(Brandon Judd),拜登政府的开放边境政策,为蛇头和人贩招揽了大批生意,一些妇女和儿童在赴美途中遭遇不幸。

全国边境巡逻委员会主席 Brandon Judd:“ 我们知道到她们被骚扰,被强奸甚至被杀害。”

联邦参议员霍利(Josh Hawley)周三致信总统拜登,再次指出南部边境正出现危机,并已经进入全面紧急状态。他要求国土安全部长赴国会说明情况。

不过,对于南部边境的局势,国土安全部长马约卡斯仅是在周一给部门雇员发了一封电邮,征集志愿者,赴边境支援。

德州州长 阿伯特:“我确实认为拜登政府在淡化(边境)正在发生事情的真实性。他不在意美国人,他们在意的是外国人(非法移民)。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论