中国疫苗领导也怕?法广:习李都没伸出胳膊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】中共病毒疫情持续扩散,北京大搞疫苗外交,但许多中国人因质疑国产疫苗的安全性不愿接种。连中共官员也担心疫苗安全。法广10日说,无论习近平还是李克强,都还没伸出自己的胳膊接种国产疫苗。

法广10日报导说,中共在大肆渲染国产疫苗已供应到60多个国家,却暴露出一个严重问题,就是中国人注射疫苗比例过低。

据中共专家钟南山披露:只有3.56%的中国人注射了疫苗,不仅远远低于美国、以色列、英国,比欧盟也低得多。钟南山称,中国的目标是7月底前,让40%的人口接种。

上海专家张文宏对陆媒说,即使每天打500万剂次疫苗,要达到40%的接种率,任务也十分艰钜,即使达到了,也还不到中国总人口的一半。中国始终会暴露在风险下。

目前,中共当局正在加大力度宣传,并强制民众施打疫苗。3月10日,中共官方又宣布,对60岁以上人群开放接种疫苗。

而中共央视1月3日曾发布的接种疫苗须知称,60岁以上老人以及病患者被排除在接种人群之外,此举再次引起舆论质疑中共疫苗的安全性。

《法国世界报》报导,疫苗的话题在中国极其敏感,过去屡屡出现的疫苗丑闻以及假药丑闻,导致中国人对国产药品的信任度极其有限。你去问会不会注射国产疫苗,他们可能都会犹豫。

中共官媒在3月2日公开的一项调查结果显示,中国的公职人员对自愿接种抗武汉肺炎疫苗很抗拒。调查还发现,教育水平越高的公职人员,接种疫苗的意愿就越低。

北京、上海等地也有居民对自由亚洲电台透露,他们担心国产疫苗存在质量问题,因此拒绝接种。中共内部消息称,上海九成医护人员拒接种中共研发的疫苗。

此前张文宏教授在一次会议上,针对很多医务人员拒绝接种的情况发表个人看法。

他说:“你有10%接种也好、20%接种也好,其实我们都不着急的。”“那今天谁要应该先打?我个人觉得,现在要打是领导干部要先打。”

法广10日报导提到,中共媒体不厌其烦地报导外国元首如何带头接种中共的国产疫苗,但是,无论中共国家主席习近平还是总理李克强,都还没有伸出自己的胳膊。

一名中国男子正在接种中共病毒疫苗。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

中共病毒疫情在武汉爆发并祸及全球,中共一边推卸责任,一边以举国之力进行“口罩外交”之后,又进行“疫苗外交”。

根据中共官方报导,截至2月底,中共向69个国家和2个国际组织提供疫苗“援助”,向28个国家出口疫苗。

但中共的疫苗外交爆出大丑闻,香港卫生署8日透露,中国科兴生技研制的中共病毒灭活疫苗“克尔来福”,全球累计已接种4,400万剂,已知的接种后死亡案例有56例。

56例的数字来自科兴收到的通报。但香港卫生署声称,经过评估,这些死亡案例均与疫苗接种无关。不过,专家研究发现,国产疫苗的有效率极低,与官方对外宣称的有效率相差甚远。而且国产疫苗副作用高达数十种。

秘鲁微生物学家,前国家卫生院(NIH)前主任Ernesto Bustamante在秘鲁当地电视节目上透露,中国国药集团研发的两款中共病毒疫苗正在秘鲁进行第3期临床实验。其中一款疫苗有效率为33%。另一款效率仅11.5%。

这不但远低于国药集团自称的近80%,同时也低于世界卫生组织设定的50%的基本门槛。

中国疫苗专家陶黎纳1月5日曾在社交平台透露,接种国药疫苗后副作用高达73种,中国疫苗是“世界上最不安全的疫苗”。

而《大纪元》获得的多个中共文件显示,中共早在去年12月底就下发通知,罗列了国产疫苗在接种后可能发生的反应,包括全身不适、倦怠、乏力、食欲不振等综合症状,以及红肿浸润、压疼压痛、硬结、晕厥、抽搐、呼吸心跳骤停等数十种。

察哈尔学会国际舆情研究中心秘书长曹辛在《金融时报》刊文说,当前,中国准许上市的4款疫苗,有3款是灭活疫苗,都存在“抗体依赖性免疫加强反应”(ADE)问题,即注射疫苗后,20%的被注射者可能丧失一切抵抗能力。

文章认为,中国4%的施打率显著偏低,且“越是有知识、有阅历的人,不愿意注射的就越多”,显示民众对疫苗有疑虑。

欧盟理事会主席米歇尔9日说,中国人接种的比例比欧盟国家已低出两倍之多。更不能与美国、以色列相比。他质疑中国为什么放着本国那么庞大的人群不去接种,却把疫苗当外交工具,大肆渲染如何帮助60多国提供疫苗?

他提醒中共不要华而不实地作秀,把本国的疫情解决,本国的免疫力大幅提高了,对世界的贡献就比什么都大。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论