【禁闻】武汉病毒研究所15数据库无预警离线

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】英国《太阳报》(The Sun)报导,专家调查发现,中共病毒肺炎疫情发生后,15个武汉病毒研究所的线上数据库无预警的离线、删除访问权限,里头可能包含能够证明病毒从实验室外泄的证据。调查团队认为,此举就是中共试图掩盖疫情的证据。

由于中共当局掩饰和延误通知,中共病毒从中国扩散到世界,疫情一发不可收拾,几乎瘫痪全球。

世卫专家在中共百般阻扰情况下,一年多后终于在武汉开始调查中共病毒源头,但可笑的是,中共安排专家组参观所谓的“武汉抗疫成就展”,极力掩盖、混淆疫情源头,甚至声称病毒来自进口冷冻食品,企图甩掉所有责任。

英国《太阳报》3月2号独家报导,追查病毒起源的跨国团队“DRASTIC”近日发布了25页的调查报告。报告指出,该团队在分析了网页暂存数据后,发现武汉病毒所至少有15座资料库无预警离线,而且无法进入查看,资料库的管理者正是武汉病毒所的副主任石正丽。

加拿大华裔作家盛雪:“这个病毒肆虐了这么长时间,这么大的范围,这么诡异的变化,其实我一直在思考这个问题,我觉得中共的主观意图上,去进行一种生化武器研究,利用病毒的可能性是极大的。而且在这个过程当中,它所带来的那些影响,也并不是一般的在自然世界所能够发现的。不断的看到一些研究者,一些学者专家,一些专业的病毒学家等等,在这方面有过他们的这种判断研究,但是最终的起源,现在应该说,大多数人是认可在中国的武汉。”

报导指出,备受争议的主要数据库(batvirus.whiov.ac.cn),存有2.2万个病毒样本及病毒基因序列、1.5万个蝙蝠样本,并包含1400种蝙蝠病毒。这个数据库从2019年9月就被封锁,不开放外界查看,直至2019年12月30号才称完成更新,中共就是在这天对外宣称发现“新型病毒”。

华人民主书院董事会主席曾建元:“武汉肺炎就是从武汉这边发生的,所以世界卫生组织的人员要到中国大陆,包括在武汉现场来进行这方面调查了,都受到一再的受到中共当局的阻扰。其它国家的研究人员、研究团队,他们只好绕过世界卫生组织,那么采取一种自力救济的方式,自行去追查这个真相。”

武汉病毒所声称,他们封锁数据库的访问权限,是出于安全原因和防止骇客入侵。

盛雪:“当人们有了互联网之后,中共暴政对互联网的威胁也是最大的,所以它现在用这么一个可笑的借口,它的这些手段,我们其实在中共处理其它问题的很多很多方面,都已经早就见过了。现在问题是,世卫组织对中国完全没有免疫能力,世卫组织在很大的程度上,是受制于中共,这才是我们今天面对这些问题当中一个很可怕的一个环节。”

华人民主书院董事会主席曾建元认为,中共的这种做法就是欲盖弥彰。

华人民主书院董事会主席曾建元:“它好像是有意要去掩盖某些重要的一些资料,可能重心重点不是在于它所谓的担心的骇客侵入了安全问题,而是它担心它内部的一些不欲为外人所知的一些机密。”

报导说,目前尚不清楚这些额外加密资料的实际内容,不过专家相信,当中包含尚未经过基因定序、或是还没准备好对外公开的病毒样本。

盛雪:“人们不能够拿到这些资料,不能够去研究它最原始最初的这些它的这种形态,以及去判断它的这样一种性质。那么也就是说,人们对这一次病毒的肆虐,仍然是有非常大的一块,是处于一种蒙昧的状态,没有办法去判断它在多长时间,在什么范围之内,会以什么样的方式可以结束。”

研究团队的数据分析师德曼纽夫(Gilles Demaneuf)对《太阳报》表示,武汉病毒所的这种做法,明显就是为了刻意掩盖事实与阻止调查。

采访/骆亚 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论