311地震十周年 日本举国默哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】十年前的今天,日本发生大地震,引发海啸,加上福岛核灾,造成2万多人死亡和下落不明。周四,日本全国默哀一分钟。日本首相菅义伟强调,尽全力完成灾后重建。美国国务院也发声明,纪念遇难者

下午2点46分一到,日本举国哀悼1分钟,就是要纪念十年前,2011年日本东北发生的311大地震,官方在国家大剧院举行十周年追悼仪式,去年的活动因疫情的关系取消,这也是德仁君王伉俪上任后首度出席。

日本君王德仁:“我希望那些处境艰难的人们不会被落下,他们能够尽快恢复和平的日常生活。”

日本首相菅义伟也在会上强调,将竭尽全力完成灾后的重建工作。

日本首相菅义伟:“我在这里再次保证,我们将继续审核防灾减灾政策,以保护人民的生命,我们会在所有领域开展工作,以增强我们的国家,并建立一个具有高抗灾能力的国家。”

2011年这天,规模9.0强震引发日本东北、关东沿岸地区发生海啸,冲散了当地居民平静、和平的生活。据警察厅最新统计,估计最少有2万2200人,因这场灾害死亡或者下落不明。并且以福岛县为中心,仍有4万1241人无法返家,留在异乡避难。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论