缅甸再爆军警开枪酿7死 美国制裁缅军首领

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】再来看到缅甸的情况。周四,缅甸军方再次对示威群众开枪,七人死亡。截止目前,自军政府政变后,至少有60人死亡,2千人被捕。美国10日对缅甸军头及其子女、以及相关企业实施制裁。

有网友在推特贴出周四缅甸示威者逃跑的视频,可以清楚听到枪声。

还有曼德勒示威活动中,一名男子重伤的画面,贴文写着:“每天对我们来说都是流血的一天”。

另外,缅甸军方周四还指控昂山素季,任内收受贿赂60万美元。

针对缅甸军方镇压示威群众,美国财政部周三宣布,对军政府首领敏昂来及其子女在美国的六家公司,实施制裁,并冻结其所有在美资产。

美国国务院周三也声明,谴责缅甸军方镇压抗议者,并推动追究政变责任人,以及从中获得经济利益的人。

联合国安全理事会也发表声明,谴责军政府暴力对待和平示威民众,要求立即释放被任意拘留者。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论