洛教师工会脸书要求 教师不得发出游照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】近日,洛杉矶教师工会脸书(Facebook)群组的一则贴文,引起民间热议。文中提醒教职工不得公开分享春假出游的照片,以免影响校园重启。来看报导。

根据福克斯新闻本周的报导,在脸书(Facebook)社交平台上,一个洛杉矶教师工会(UTLA)的私人群组中,有一则贴文,引发民间舆论。

根据一脸书用户的截图,该贴文提醒群组成员不要在社交平台分享春假旅行的照片,以避免家长得知教职员工外出后,质疑恢复面对面教学的安全性。

据悉,这个私人群组名为“洛杉矶教师工会脸书群—仅限工会成员”,其中约有5,700名成员。而该工会代表了加州最大学区-洛杉矶联合学区的教职工。该学区约有60万名学生,占全州的10%。

该消息被爆出后,民间纷纷认为教师有权决定是否休假和发布旅行照片。

有民众评论,学校无权干涉教师休假,便要求不暴露行踪,这种作法令人无法接受。

对此,洛杉矶教师工会随后表示,群组中的成员都是独立个体,并有权发表自己的观点,但工会不会监控贴文内容,也具有免责权。

根据报导,洛县联合学区与教师工会双方,已于本周二达成重启协议,计划开放面对面教学。

另外,就读于加州大学戴维斯分校的学生,近期也收到校方通知,开放申请75美元补助,作为避免在春假期间出游、待在家中的奖励金。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论