美众议院通过1.9万亿疫情纾困法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯)美国众议院今天通过了,高达1.9万亿美元的疫情纾困法案,可望本周末前,在拜登签署后生效。

这项美国历史上最大规模的经济刺激计划之一,周三在众议院以220-211票的微弱优势获得通过。

美国众院议长 佩洛西:“美国救助计划,议长先生,这是美国公平和正义的力量,这是我们所有人从未有过的机会,来支持最具变革性和历史性的法案之一。

然而这项被民主党称赞为史无前例的法案,却表现出极为严重的党派分裂,共和党人全部投下了反对票。

共和党众议员 博伯特:“这只是一场垃圾式的消费狂欢,对那些遭受中共病毒伤害最大的人却毫无帮助。”

美国众院少数党领袖 麦卡锡:“这个所谓的救济法案,最终将使美国每个辛勤工作的纳税人支出超过5000美元,人们把税交到了政府手里,却最多只能从中得到一小部分回报。”

这项超大规模的经济刺激计划,包括向大多数美国人一次性支付总共4000亿美元救济,延长950万失业人口每周300美元的救助,向存在钜额预算赤字的州和地方政府提供3500亿美元资助。

此外,这项纾困法案还包含了前所未有的儿童福利,为18岁以下儿童提供最高3600美元的税收减免。

在得到参众两院通过后,这项法案将很快递交给总统。白宫已经表示,拜登计划在周五签署法案使其生效。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论