拜登团队:蓬佩奥病毒报告基于“真实证据”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】川普政府在今年1月份,发布了一份中共病毒事实查核报告。拜登政府日前再次审核此文件并确认,其中描述的中共掩盖疫情,是基于真实证据。

川普政府时期的国务院,在1月中旬发布了一份事实清单指出,武汉病毒学研究所的研究人员在2019年秋季时就出现类似新冠病毒症状(中共病毒)和流感症状。

清单并指出,“中共系统性地阻止了对COVID-19疫情起源的透明和彻底的调查”,武汉病毒学研究所尽管声称是民间机构,却与中共军队秘密进行实验。

《华盛顿邮报》周二报导,拜登政府审查了这份报告,并确认了其中的一些事实。

一位未透露姓名的国务院高级官员对该报表示,“对于这份事实清单提出的信息,没有重大或有意义的分歧”,“没有人质疑这些信息,这些数据点是真实的,它们是准确的事实。”

这位高级官员进一步表示,病毒是否从实验室出现的这一说法,尚未得到证实,美国政府内部还没有达成共识。

前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在推特转推了这则报导,并写道:“连拜登政府都承认我对武汉实验室的事实陈述,是基于真实的证据。没有人质疑信息的准确性。”

周四,蓬佩奥再度发推,表示“中共知道病毒来源,但不想让我们知道真相。”

新唐人记者王愉贺、尚敬综合报导

相关链接:美媒:拜登团队确认蓬佩奥病毒报告基于真实数据

相关文章
评论