【热门话题】李克强记者会不捧习不甩锅/马云出事另有原因?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.12】国产疫苗再酿1死1命危 港人纷纷改打辉瑞

李克强记者会讲话 罕见不捧习、不甩锅
李克强的答中外记者会,历来是中共两会的一大看点。11日下午,李克强在记者会上脱稿回答记者提问,他罕见不捧习、不甩锅,并再次说出与习不同调的大实话。

中共国家能源前董事长 传离奇死亡
中共两会期间,央企大佬、国家能源集团前董事长、党组书记乔保平,传离奇死亡。有消息称,乔保平是跳楼死亡。但目前为止,中共官方没有证实,相关报导也被删除。

中国房子越多越惨?专家披露三大坏消息
中国的房地产泡沫仍在加大,而一些城市的房价已开始出现暴跌。专家指出,对于拥有多套房产的中国民众来说,未来可能面临三大坏消息。

日媒惊爆:中国隐性债务达43万亿 占GDP一半
尽管中共两会把2021年的GDP成长目标订为6%,但有日媒揭,中国隐性债务规模达到43万亿元(人民币,下同),几乎是GDP的一半。中共财政部官员2020年底也曾发出警示,地方政府债务率逼近警戒线。

马云出事另有原因?消息人士:仿效毛泽东闯祸
马云持续遭整肃似乎另有原因。有美媒11日引述消息称,马云因崇拜毛泽东闯祸。中共反垄断监管机构考虑开出破纪录的罚单,逼阿里巴巴与马云“划清界线”,跟随中共路线可获得“软处理”。

习近平两个茶杯防下毒?日媒解读习掌权时间
今年两会上,习近平独享两个茶杯,持续引发舆论热议。日媒解读,两个茶杯隐喻习近平不会“人走茶凉”,喝完这杯茶,还有下一杯等着他,暗示习将会“三连任”。

分析:李克强再讲大实话 暴露习近平三大尴尬
11日中共人大闭幕会上,李克强在两个小时的记者会上,透露出一些“大实话”,引发舆论关注。有分析认为,李克强的大实话暴露习近平的三大尴尬。

习近平推翻邓小平 “香港50年不变”视频热传
中共人大会议11日通过了北京强推的修改香港选制草案,并表示即时生效。有媒体贴出邓小平当年有关香港50年不变的讲话,以此来讽刺习近平修法的作法是打脸邓小平的说法。

习明泽信息外泄案 变态恶警身份曝光
习近平女儿习明泽个资泄露事件持续发酵,被警方定为“主犯”的牛腾宇遭到警察变态手段迫害,11日,牛腾宇母亲披露了这名警察的名字,并透露其他年轻人也遭到类似侮辱虐待。

博明:中共对自己人民的惧怕 远超对美国的恐惧
近年来,中共对中国民众的打压变本加厉,但外界认为,这更突显了中共政权的虚弱和高层的恐惧心态。美国前副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger)日前表示,中共对自己人民的惧怕,远超对美国的恐惧。

拜登团队:蓬佩奥病毒报告基于“真实证据”
川普政府在今年1月份,发布了一份中共病毒事实查核报告。拜登政府日前再次审核此文件并确认,其中描述的中共掩盖疫情,是基于真实证据。

中共疫苗将进奥运 日本震惊
国际奥委会3月11日表示,中国愿意向东京奥运会及北京2022年冬奥会提供中共病毒疫苗,国际奥委会已同意从中国采购。此消息令日本奥组会感到非常吃惊,中共疫苗存在的种种问题再次引发舆论质疑。而中共当局此举让人感到带有明显的“疫苗外交”意味。

打AZ疫苗后出现严重血栓 欧8国暂停接种
周四(11日),丹麦宣布暂停施打英国阿斯利康制药公司与牛津大学共同研发的中共肺炎(COVID-19)疫苗(简称“AZ疫苗”),原因是该国有人接种该疫苗后出现了严重的血栓症状。截至目前,已有挪威、冰岛等8国作出了同样决定。

重庆高校替公安招聘卧底学生 疑似每个班都已安插
中国重庆的一所高校近日公开增聘学生充当“资讯员”,负责搜集校园涉安情报并向警方举报,懂少数民族语言的学生将被优先聘用。舆论认为,这意味着高校里的少数民族和外国留学生,已成为被中共监视的重点。

淘宝销售川普盘坐雕像 口号: 让你的公司再次伟大
中国购物网站淘宝网上最近推出了一尊特别的雕像,在中国社交媒体平台上风靡一时。该雕像以美国前总统川普(特朗普)盘坐的姿态为造型。

缅甸政变激发反共潮 抗议者斥“中共太无耻”
缅甸发生政变以来,已有60多名抗议者被杀,中共被质疑在暗中帮助缅甸军方镇压民众,引起公愤。缅甸民众持续在中共大使馆外抗议,并高举中共五星旗,上写着“中共太无耻”“CHINA SHAME ON YOU”。

美印太司令:中共对美造假宣传 动用百万人
中共近年来不择手段地推动大外宣。周二(9日),美国印太司令部司令、海军上将戴维森(Philip Davidson)在参议院军事委员会举行的听证会上提到,中共正在以有近百万人支撑的假信息宣传机器破坏美国。

布林肯出访回程见杨洁篪:并非战略对话
美国国务卿布林肯将于下周四(18日)会见中共外事办主任杨洁篪。但会晤选在布林肯出访回程路过的阿拉斯加。布林肯称,这并非战略对话,美中后续交往要看中方能否实际解决美方所关切的问题。

国家队难阻“两会”A股跌势 微博禁搜“股市”
今年中共“两会”期间,中国股市持续下跌,国家队入场亦难阻跌势。当局为此控制媒体报导,微博也一度禁搜“股市”和“股市暴跌”。

一年罚3千亿 人大代表曝交警“罚款陷阱”
今年中共两会期间,全国人大代表、重庆索通律师事务所律师韩德云提出防止滥设滥用“电子警察”,他披露了交管部门基于私利扩张设置“罚款陷阱”的诸多内情。

【重播】喝茶能防疫?6大茶系怎么选

【热点互动】周孝正:全面脱贫是数字游戏

【新闻看点】拜登50天5极左政策 李克强泄真相

【时事小品】为韭菜发声?

【今日点击】施打中国科兴疫苗 香港再添1死1命危

【役情最前线】中共两会修改组织法 习感危机再集权

【财商天下】中信国安7年财务造假 谁是败家子?

【时事纵横】习立下马威?美恐掉中共陷阱

【秦鹏直播】中共的头号敌人 再冲北京“丢手套”

【新闻大家谈】架空李克强 习挑“空降兵”?

【中国禁闻】3月11日完整版

【华府冲击播】专访Goya总裁Robert Unanue:他们想取缔上帝

【文昭思绪飞扬】风水 灵力 防盗 挖不破的乾陵

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:本山传媒再遭清算/北京上门种疫苗 民众:免费也不打
相关链接:缅甸政变军人转向/习讲话现罕见一幕
相关链接:川习反目内幕曝光/李克强被削权
相关链接:两会女代表吹捧“厕所”政绩 习一脸尴尬
相关链接:中共两会习李又不同调/习反美言论曝光
相关链接:两会再现罕见一幕/两会报告“打架”
相关链接:中共人大会议开幕式 董建华突跌倒
相关链接:两会敏感期 习重提接班人/高层抢钱激战?

相关文章
评论