中共两会期间 30余上海访民被刑拘关黑牢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】首先来关注中国的消息。3月11号,中共两会闭幕,会议期间,中国各地草木皆兵,对访民大搜捕,在上海,30多名访民遭到刑拘,或者黑牢打压。

3月12号,上海访民马亚莲告诉新唐人,两会期间,很多上海访民被抓被拘,5号那天就有几十位访民在北京火车站被截访。

上海访民马亚莲:“3月5号在北京火车站出站的时候,被我们上海的区政府的人给截访回来的,就出站的时候被他们逮住了。他们就在那里候着我,我们是两个人一起走的,另外可能还有很多了。因为现在它是利用高科技大数据,就是网上他们都联网的。然后只要出现我们的信息了,马上他们就知道。”

马亚莲说,因为买火车票需要身份证,还有人脸识别,所以访民一出门就被锁定了。她家被强拆,她维权22年了,问题至今没解决,还无数次遭打压。

上海访民马亚莲:“我正常维权被他们截回来了,然后劳教,两次劳教,无数次的黑监狱关押,还有很多拘留,还有监视居住,取保候审等等,就是我们没有一点点违法的行为。只不过触动了当局的神经,因为我们去告状,影响了他们的所谓的政绩。”

马亚莲说,这次被截访后,11号两会闭幕。12号她被释放了。但很多人仍被关黑监狱,至少30多人被拘留了。

上海访民姚敏华说,她和先生两会前的2月25号去北京递上材料,到处是截访人员。

上海访民姚敏华:“我和我先生在北京的国家信访局去排队登记,人很多,截访的人太多,截访的比上访还多,可以这么说,黑压压的全部是各地来的截访的人员,几乎上访人员好像不多了,都被抓走了吧,也许是被打走了。”

姚敏华说,她先生被政府人员折磨到脑梗中风,她怕再被截访关黑监狱,所以当天就回上海了。

上海访民姚敏华:“因为我们上海许多网民与他家属或者本人,都已经生大病,就是绝症啊这些的,但是上海市政府不考虑这些的,被他们截取回来就刑事拘留,这都是事实,而且拘留证都有,刑事拘留你知道呀,最起码就是30天。”

姚敏华说,以前他们经常被关黑监狱,食物里被下药破坏了神经系统。她听力、视力、记忆力也不好。她先生也被打残了行动不便。其他访民生大病、得绝症也是类似原因。她呼吁关注上海访民的悲惨遭遇。

新唐人记者陈汉、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论