江苏女辅警与9官有染入狱 警施压删帖反曝录音丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】近日又有中共官场淫乱丑闻曝光。江苏省一名女辅警5年内先后成为多名官员的情妇,并捞金数百万元(人民币,下同)。该案判决书在网络上曝光后,警方立即向转发的网民施压,要求删除,却被网友录下对话并曝光录音,引发社会舆论更广泛的关注。

周四(11日),中国网络社交媒体上热传,江苏一名女辅警先后搭上至少9名官员并捞金数百万,然后于去年被法院以敲诈勒索罪判刑13年。同时,相关案件的判决书也被众多网友争相转发,引发社会舆论的极大关注。

中国裁判文书网上公布的(2020)苏 0724 刑初 166 号判决书显示,该案的被告人许艳 ,1994 年出生,江苏灌云县人,原是江苏省连云港市公安局海州分局辅警。

许艳从2014年开始在5年的时间里,同时或相继与9名公职人员发生性关系,成为其情妇后,以购房、怀孕、事情暴露、分手补偿等理由向情夫索要钱财,金额从10万元至上百万元不等,共计获得 372.6 万元。

外界注意到,此案的涉案人员包括两名派出所所长、两名连云港区县级公安局副局长,一名医院副院长、一位小学校长、一位政府机构的工会主席,以及另外两名无职级人士。其中,曾任连云港市公安局海州分局副局长的刘相兵,被许艳敲诈的金额高达128万;另一位派出所所长孙某被敲诈的金额也高达100万。

2019 年东窗事发后,当年 6 月 19 日许艳被灌南县公安局刑事拘留了,同年 7 月 26 日被逮捕,并于2020年12月29日被灌南县法院以敲诈勒索罪判刑13年,并处500万罚金,追缴其敲诈勒索所得的372.6万元。

上述案情在网络上转发后,迅速成为社会上的焦点话题。连云港市警方则迅速出面“灭火”,安排大量人员直接给全国各地已报导或转发了相关消息的媒体和网民打电话施压,要求对方删帖。不料部分网民不惧警方的施压,据理力争,还录下了自己与警方的对话,事后将这些录音对外公开,引起更加广泛的舆论关注,让连云港当局十分难堪。

周五,中国大陆法律界人士何先生向自由亚洲电台提供了他自己与警方的通话录音。据报导中披露的录音内容,打电话要求删帖的公安人员承认,这个案子因为涉及多名公务人员(官员),对政府造成了“负面影响”,而判决书内容曝光后,此事件已经“成乱子了”。现在是上级领导安排警员分组打电话,自己也奉命行事,希望何先生删除相关帖文。

何先生则据理力争,他先质问对方:公开的判决书为什么要删掉?然后反呛对方:既然中国是“依法治国”,就应该让每个人都学习一下这个法院是怎么判的。

何先生语带讥讽的告诉对方:“我就是为了让大家都知道法院是怎么判的。比如说,告诉这个小女孩,不要天天去到处睡这个领导干部。睡完了要钱,就是犯罪。”

媒体人洪涛接受自由亚洲电台采访时披露,自己的好几个朋友都被网警打电话了。他质疑:那些被女辅警敲诈的公安局副局长、派出所的所长、医院的院长,学校的校长,动辄就拿出几十万、上百万去堵一个女辅警的嘴,他们哪来的这么多钱?当局把女辅警判得那么重,对那些涉案的公务人员处理了吗?

报导引述知情人的消息透露,被许艳敲诈128万元的刘相兵,已在2019年5月落马,法院判决书中提及刘的受贿金额仅为70多万元,但最终,刘某仅被判刑2年半。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论