美医护打第2剂莫德纳疫苗后死亡 肝心肾功能衰竭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】美国犹他州一名年仅39岁的女性医疗工作者,在接种莫德纳(Moderna)中共肺炎(COVID-19)疫苗第2剂后感到不适,在家卧床休息3天后情况恶化,送医后发现肝肾和心功能相继衰竭,抢救30小时后死亡。

综合《纽约邮报》等美国媒体报导,犹他州39岁的基里尔(Kassidi Kurill)是一名单亲妈妈,她是一家医院整形外科手术室的开刀助理,向来身体健康,只是因工作关系而接种了中共肺炎疫苗。

基里尔首次接种莫德纳疫苗时,仅手臂部位感到疼痛,但没有出现其它副作用。今年2月1日,她注射了第2剂莫德纳疫苗,当天晚间她就感到身体不适,于是选择在家卧床休息。

2月4日上午,基里尔出现了心跳急速加快的症状,便前往医院急诊室就医。她刚到达急诊室就开始呕吐,院方随即给她进行抽血检查,发现她的肝脏功能不正常,已经衰竭。

基里尔的父母得知情况后,表示自愿捐出部分肝脏以挽救女儿性命。院方立即将基里尔紧急空运至一家医学中心的重症部门,准备给她进行肝脏移植手术,但发现她的心脏、肾脏也已衰竭,在抢救无效后死亡。此时,距离她入院就医仅30小时。

目前基里尔的遗体已完成解剖检查,但州法医检察官办公室以保护隐私为由,拒绝对尸检情况发表评论。

犹他州首席法医克里斯腾森(Erik Christensen)对媒体表示,基里尔的死亡是否由接种疫苗造成,这是很难通过尸检来得出结论的。几乎所有疫苗或注视药剂均存在引发负面结果的风险,目前仅能将基里尔出现的症状列为一种“可能的严重过敏反应”。至于她的真正死因,也许永远无法确定。

美国疫苗不良事件报告系统(VAERS)发布的消息,从2020年12月14日至2021年3月8日,美国总计注射了约9200万剂中共病毒疫苗,累计已出现1637例死亡个案,但至今尚未发现疫苗导致死亡的确凿证据。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论