时事拼盘:微软服务器被中国黑客侵入 白宫称问题严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.菅义伟4月上旬访美 成拜登首位会面外国元首

周五(3月12日),日本内阁官房长官加藤胜信宣布,首相菅义伟预计将在4月上旬访美,并与美国总统拜登会晤。若顺利成行,菅义伟将成为拜登上任后,第一位面对面会晤的外国领导人。加藤胜信同时表示,日本代表团的规模将控制在最低限度,预计仅有八、九十人,在进入美国前都将接受疫苗接种。

2. 微软Exchange服务器被骇 白宫:问题严重

白宫国家安全顾问沙利文周五(3月12日)表示,微软电子邮件Outlook受到骇客入侵的事件,问题相当严重,美国政府还在尽力确定这一攻击的范围和规模。微软上周首次承认,源自中国的黑客组织利用微软电子邮件系统Exchange服务器的漏洞,对微软客户发动攻击,不仅入侵Outlook账户,更植入恶意软件,对系统进行长期监控,至少3万家企业和政府机构受到影响。

3.美FCC认定五家中企威胁美国家安全

美国联邦通信委员会(FCC)公共安全部和国土安全局(HHS)周五(3月12日)将华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、海能达通信股份有限公司、杭州海康威视数字技术有限公司和大华科技有限公司纳入不可信供应商名单;这些中国的通讯设备生产和服务商被认定为,对美国的国家安全或美国人构成不可接受的风险。

4. 密西西比州立法 禁变性人参加女子运动竞赛

为保护女子体育运动的公平性,美国密西西比州共和党州长里夫斯(Tate Reeves)周四(3月11日)签署法律,禁止变性人在密西西比州参加女子运动比赛。这项被称作《密西西比州公平法》的立法,上周高票在州议会获得通过,是对拜登上任首日颁发行政令的明确反击,确保密西西比州的年轻女孩在公立学校体育活动中拥有公平的运动环境。

相关文章
评论